关于中秋赏月作文
同学们,你们见过月亮吗?我想你们一定见过,但是你们见过的月亮有我们这里的月亮美吗?现在我带你你们去看看吧!
记得那是去年八月十五的晚上,妈妈说:“今天咱们去院子里吃饭吧,边吃饭边赏月。”大家都觉得这个主意非常好。我和爸爸端着妈妈精心准备的晚餐:糖醋排骨、红烧鲤鱼、小鸡炖蘑菇、月饼、水果……来到了院中。
天空像一幅巨大的黑幕,上面缀着一盘明月和稀疏的星星。我仔细的观察月亮,突然想起小时候学过的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”又大又圆的月亮真像个大银盘似的,月亮周围的云朵也被它的光芒染成银色;远处的房屋在朦胧的月光笼罩下只剩下一个模糊的轮廓,近处的树木好像披上一层薄薄的银纱,在如水的月光下一切都那么美丽,院子里的菊花也在这特别美丽的月夜,随着秋风翩翩起舞……
看着眼前这种仙境般的月下美景,我不禁在想:自己是否也是这月下景色中的一员呢?能否在月夜里翱翔拜访嫦娥和月兔?
正在我天马行空的瞎想时,爸爸妈妈来到桌子前,我们开始享用妈妈做的美味晚餐。月光下的晚餐别有一番风味。
爸爸问我:“你知道关于月亮的传说吗?”我说:“我知道嫦娥奔月的故事,听我细细给你讲……”
同学们,这就是我们这中秋节的月亮,是不是很美丽,快来跟我一起赏月吧!
如果我是鸟儿,那么写作就像翅膀,有了翅膀鸟儿才能遨翔蓝天,放飞梦想。
如果我是船儿,那么写作就像风帆,有了风帆船儿才能顺利航行,走得更远。
这就是我,何艾静,一个爱写作的孩子,写作让我的生活充满了阳光。