关于中秋的作文
我国的传统节日有很多,不同的节日也有着不同的习俗。中秋节就是我国的传统节日之一。
去年的中秋节,我们是一家人在一起过得,一家人在一起过中秋节这个机会很少。在白天我们去集市买了月饼,去了姥姥家,在姥姥家,呆了一会儿,我们就回家了,回家之后我们一家人一起在外面散步有说有笑的,快到傍晚的时候我们就开始准备做饭,我们打算包饺子,毕竟家人团聚在一起很不容易,我们家分工很明确大人负责烧水,或者擀皮,小孩子则负责包饺子,这样的分工很快就包完了饺子,饺子做好了我们吃完饭,我们一家人就一起在外面赏月,一边赏月一边吃月饼那叫一个惬意。今天我们聊到很晚才睡。
这次的中秋节,我过得很开心,希望我们一家人以后还能在一起过中秋节。