中秋月作文
中秋月圆之夜,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家过中秋夜。
大人们愉快地交谈着,拉着家常。我和弟弟则跑出去观赏月色。
抬眼望,一轮皎洁的明月挂在夜空中,宛如一位爱美的姑娘,好像要在这值得庆祝的中秋佳节把自己好好打扮一番。瞧!她披上了一件乳白而轻柔的纱衣,转眼间便沐浴在银辉中,显得素雅而秀美。她又好像一位害羞的少女,在丝丝白云间穿梭,起舞。她那优美的舞姿,舞出了柔和皎洁的月光却又大方地向大地撒去。风儿们争抢着柔美清幽的月光,那些抢到的,得意得悠然一笑,谁知这一笑,笑洒了捧在手中的月光,给大地铺上了碎银。
渐渐地,我陶醉在这充满诗意的月夜,不禁吟诵起《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
回到家中,我依然沉浸在诗情画意的夜色之中。我趴在窗台上,望着月亮,大口嚼着香甜的月饼,一丝轻风掠过我的脸庞,风中含着甘甜和思念的气息。我看到了。嫦娥和玉兔在这迷人的夜光里,舞着,笑着,带着想念亲人的表情。慢慢地,月亮睡着了,但还有皎洁的月光从她的纱衣中钻出来,悄悄地落在地上,溅起银花,映照出洁白的玉盘。
啊!美丽静雅的中秋月夜!每当月圆的时候,我还会趴在窗台上,大口嚼着月饼,静静地欣赏着月光舞……