中秋月作文
“中秋节”是一个传统文化,有多少人匆匆忙忙赶回家过中秋节,快快乐乐过一个中秋节,中秋节是每年只有一次,一年不会再有第二个中秋了,而我在这个中秋是开心的也是忙碌的一天。
妈妈为了过中秋节的事情,忙这忙那的,因为过度劳累生病了,我把妈妈扶到了床上,让她休息,渐渐地,她睡着了,我见妈妈谁的又香又甜,我便在一旁悄悄地写起了作业,唯恐吵醒妈妈。等妈妈醒来后,我急忙给她倒水,妈妈醒来说:“你去送月饼给外婆家了吗”?我回答了一句“没有”。“你这孩子,这些月饼都赶快送给你外婆和你舅舅他们吧”。
在妈妈的吩咐之下,我去送了月饼,在送月饼的情况下,我过了开心又忙碌的一天。因为我去送月饼给外婆时,刚好我的同学也在我外婆家,我跟她说了一声“外婆,中秋节快乐”!她微微一笑。
在忙碌的中秋节的中午,我和妈妈去了菜市场,我发现里面真的像妈妈所说的“人山人海”,菜农们的生意红火得不得了,人们有的买虾,有的买鱼,有的买蔬菜等等,买这又买那的,不过也挺有趣的,我和妈妈在这人山人海中买齐了做饭所需要的材料之后,开开心心的回家去了。
晚上,我和爸爸一起杀了鸡,拜了神,不知不觉到了吃饭的时间,我们一起吃着美味的饭菜,一起说说笑笑聊着今天所发生的趣事。我们吃完饭后,就一起赏月去了。