难忘的中秋作文
今天是八月十五,我们全家都回到老家过中秋节。
晚上,在这月圆之夜,我们围坐在老家的小平房里吃月饼,而我闲着没事做,于是就跑到院子的石櫈上赏月。
院子里静静的,我两手托腮,呆呆的望着那蓝黑蓝黑的天空。天空中带着几朵白云飘来飘去,好似一缕缕轻烟,过了好一会,圆圆的月亮终于升起来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺青烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,变白了,它高傲地升起来了,月盘是那样圆,那样亮,就像一个银色的玉盘射出一道道白光。真是太美了!
我忍不住大叫一声:呀!今天的月亮好圆哦!我好下想把它当成月饼啃一口呀!这一声惊叫打破了小院的寂静,把全家都给引了出来,于是我们全家都安安静静的坐在石凳上仰望这天空。不到一分钟,就出现了几颗大而亮的星星挂在天空,仿佛又给夜空带来了几盏小灯笼。又过了一会儿满天星斗、众星拱月,星月交辉天空象似一幅画,美极了!
妈妈说:来,我们玩了一个游戏,比赛说关于月亮的成语,谁说的多谁就赢了。妈妈的话音刚落,爸爸就抢先说了起来:月色迷人、一轮明月、月出东山、月光似水妈妈紧随其后说:明月如银、月挂西天哥哥也毫不示弱,说:月光皎洁、月色柔和可我说了几个之后就再也说不出了,只好把成语词典拿出来帮忙了。最后还是爸爸赢了,他积累的成语真多啊,所以我以后也要注意多积累一些成语。
我们一边吃着月饼,一边看着月亮说着赞美月亮的话,直到很晚都不忍离开。