难忘的中秋作文
中秋节是令人快乐的节日;中秋是花好月圆的日子;中秋是每个人为嫦娥骄傲的时刻!
早上,我们一家人商量着怎么分工合作,妈妈和奶奶在厨房包饺子,爷爷山上摘水果,我和爸爸去超市买月饼。
我们一进超市就闻到一股月饼的香味扑鼻而来,月饼有各种各样的口味。我说:“爸爸我们可不可以把每个口味买点回家呢?”爸爸说:“可以的,小馋猫。”
我们一进家门香喷喷的饺子出锅了,爷爷也回来了,一起开开心心地吃着饺子。
晚上我们一起吃月饼,听爷爷讲故事。
爷爷说:“相传,远古时候天上有十个太阳,晒得庄稼都枯死了,一个名叫后羿的英雄,用神箭射下了九个太阳,命令剩下的一个早起晚落为民造福。后羿有个美丽的妻子叫嫦娥,一天后羿上山碰见了王母娘娘,他向王母娘娘求得了一包不死药,吃了此药即可成仙,有个坏人要抢仙药,嫦娥一着急吞下了此药飞到月亮成了仙。后羿思念妻子,便在后花园摆放各种各样的水果与香饼,来表达对妻子的思念,慢慢地传到现在形成中秋节。”
今年的中秋节有趣而难忘!