八月十五中秋作文
我的天呀!八月十五中秋节到了,昨天是妈妈的生日我们在县城姥姥家给妈妈过了一个快乐的生日,妈妈可开心了,妈妈的第一块蛋糕送给了姥姥,姥姥也开心的合不拢嘴。
我对爸爸说,想回老家过中秋节 ,爸爸开心的说一定要回老家和爷爷奶奶一起过的,我想着堂弟堂妹们,好久没见了好想他们,上午我在家写作业到十点多,我们一家开着车就回老家了,我们直接去了八楼爷爷奶奶家,果然堂弟堂妹都回来了,开门就一下子扑过来,抱着我们了,我提议下楼玩,于是我们就下楼玩沙土了,拿着铲子,提着小桶浩浩荡荡的来到沙坑里,一会做了个锅一会做了个房子·······。最后我们要做火锅,有的才花做食材,有的挖了个锅,玩的可开心了。
我们下楼时妈妈,大大在做饭,饭好了才叫我们回去,要吃的大闸蟹,有大盆我们把它吃完了,午饭过后就又跑出去玩了,到了晚上我们一家到饭店吃的团圆饭,跟爷爷奶奶告别后我们就回我们自己家了。
我觉得这个中秋节我非常开心。
八月十五中秋作文12
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团聚在一起赏月,月儿圆圆的,它悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛,我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。