八月十五作文
今天是八月十五,是一家团聚的日子,可我却不知道为什么要过中秋节,我问妈妈为什么要过中秋节呀?妈妈说:“‘中秋’一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,农历八月十五日,在一年秋季的八月中旬,故称‘中秋’”。中秋节也称为:仲秋节,团圆节,八月节等,也是咱们中国仅次于春节的第二大传统节日。哦,我过了十个中秋节了,这次,我才明白这中秋的含义呀!
我的目光转移到了厨房,姥姥和姥爷正在投入的忙碌着,当然我和妹妹也是有眼色的孩子,我们帮着拿凳子搬桌子。不一会,满桌子的菜就上齐了,呵,有大盘鸡、口水鸭、红烧肉、西瓜、葡萄……我们看着美味的晚宴口水流成了一条河,我和妹妹狼吞虎咽的吃着,这顿大餐让我们大饱口福。
吃完了晚宴,我和妹妹就到了楼底下赏月、吃月饼。楼下可热闹了,有放风筝的,孔明灯的,也有对着月亮许愿的,啊!圆圆的月亮就像咱们吃的黄金大饼,白白的月光洒落在大地的每一个角落,把每一个地方都照亮了。
看着月亮,我想:姚老师的中秋是怎样度过的呢?