中秋节的作文
10月3日这天,我们迎来了盼望已久的中秋节。
这一天早晨,我和爸爸妈妈是在奶奶家吃的团聚饭。哇,奶奶家可真繁华,哥哥姐姐、大伯、二伯全都聚在一同了,奶奶家欢声笑语,热火朝天。那些晚餐就更丰富了,有鸡、鸭、肉……一应俱全。
酒足饭饱后,我还有一件事要做,那就是——放烟火。烟火五颜六色,非常美丽。它载着我的梦想飞向天空。我想:明天,嫦娥应该不会冷落了吧!
对了,我还没赏月呢。明天的月亮特别皎洁、阴暗,月亮特别的圆,像一只玉盘挂在空中。看着这圆圆的有亮,我忽然想到:如今虽然有很多人全家聚会在一同,但也有一些人浪迹天涯,无法与家人聚会。但愿美妙的感情长留人们的心间,虽然远隔千里,也能共同拥有这一轮明月!想到这儿,我不由诗兴大发,低声吟诵起来:明月几时有,把酒问青天……但愿人持久,千里共婵娟。
是啊,但愿天下一切的人都能像我们一样,一家人开开心心聚会在一同,渡过一个美妙的中秋之夜。