赏月作文
嗷!看看这个忙碌的家庭在那月做什么。哦!原来是过中秋节啊!那家人脸上洋溢着节日的喜悦,大人忙着搬桌椅,放月饼。看那个小女孩在做什么。只见她“快而易”的从套好的月饼里拿出一块来,“喀嚓”一声,让月饼变成了第十天的月亮,原来是个小馋虫!准备工作做得很好,于是“赏月时”拉开了序幕。
在月亮下度过的时光是美好的。随着虫鸣声,游戏终于开始了!大家轮流说与月亮有关的诗词、词语、成语,不允许重复。哇!连没上过学的老奶奶也加入进来,冷清的院子顿时热闹起来。一家人忙不迭地说:“抬起头来一看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”“颜娟”“嗯。月亮,现在在海上变得完整,照亮了整个天堂。”“狗吃月亮……”哈!一轮过后,奶奶虽然绞尽脑汁想了想,还是没有帮助。“惩罚是吃月饼!吃月饼!”小女孩说,她拿了一个大莲子月饼,递给奶奶。奶奶接过月饼,很好笑的说:“好,舍得赌输,舍得赌输!”“哈哈哈。”一串笑声像音符一样飞出来,最高的一个挂了?长林尖,低处漂至神堂坳。天上的月亮也笑了,不小心掉进了云里。“天上的月亮笑成了云!”小女孩撅着嘴抱怨道:“嗯,我们来讲个故事吧!”奶奶爱抚着小女孩,亲切地说。月亮听到“讲故事”这几个字,在云中翻了个筋斗就出来了。她托着圆圆的小下巴,津津有味地听着。“讲一个我们经常听到的‘月亮女神’的故事!”奶奶说着拿出一个月饼。“很久以前……”小女孩津津有味地看着奶奶讲故事。妈妈伸手拿出一个月饼。她咬了一口,听着。“后来嫦娥漂上了广寒宫。”小女孩听到这里,抬起头,看着已经挂在屋顶上的玉盘。虽然她知道影子是月亮上的一座山,但她不想暴露这个美丽动人的故事。仔细看看,月亮上那些黑压压的影子,真像嫦娥姐姐那种修长优美的身姿;像玉兔毛茸茸的耳朵;像一棵永远砍不下来的桂花树;就像吴刚大叔在那一刻没有停止割广西一样。就在小女孩小心翼翼地辨认哪个黑影是可爱的小玉兔的时候,月亮害羞地躲进了云层里。这时,奶奶大大地打了个哈欠,“夜深了,去睡吧!明天别耽误了!”于是,“一边赏月”就告一段落了。小女孩不情愿地走进了房子。中秋节又一次将阳光柔和地洒在大地上。
赏月的时候和家人团聚了吗?你闻到残留在鼻梁上的月饼了吗?