赏月的作文
夕阳西下,天空渐渐暗了。不一会儿,夜空就变得瓦蓝瓦蓝的,只有几颗灿烂的小星星调皮地眨着小眼睛。
在辽阔的夜空下,连绵起伏的高山变成了暗绿色,显得更加壮观了。刹那间,山后出现了耀眼的亮光,亮光的范围逐渐扩大,越来越显眼。过了一会儿,月亮露出了小半个脸蛋,好似一个害羞的小姑娘不敢露面呢!又像一只倒扣在山边的小船。接着,月亮慢吞吞地走向天空,它用尽所有的力气,咬着牙蹦出了高山。那银色的月亮映着几丝羽毛般的浮云,美丽极了。
一缕轻柔的月光透过窗户,把那银白色的光芒洒在了窗台上。忽然,月亮被云霞笼罩了,迟迟不肯出来,赏月的人着急了。这时,月亮仿佛知道了我们的心思,悄悄地躲开了轻云,高悬在宁静的夜空。它是那么圆,那么亮,那么美,真像一面银光闪闪的大镜子。明月若隐若现,只能隐隐约约地看见月亮的上半部分是金黄色的,中间有些黑影,我想这大概是嫦娥和她的小玉兔吧!
时间过得可真快!转眼间,厚厚的云霞就把月亮给逮住了,它们手拉着手,把明月封得严严实实。月亮把它最后一缕亮光洒向人间,好像为大地铺上了一层轻纱,而瓦蓝的天空此时已变得暗淡了。啊!多么美丽,多么恬静啊!
月亮悄悄地离开了,只留下那金灿灿的小星星在天空,可我浑然不知,仍然陶醉其间。