中秋月赏月作文
中秋节是中国的传统节日,在这一天,人们坐在月亮下观赏月亮,品尝着月饼,作诗饮酒,幸福在人们的心中洋溢着。
傍晚我和爸爸妈妈来到了爷爷家,奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,有红红的爬虾、大大的螃蟹,我看着就迫不及待的把手伸过去拿,哎呦!扎了一下。妈妈说: “小馋猫别吃了,小心点儿,别再扎着。”我大声地说道:“天都黑了,还不吃饭,我都饿死了。”在我的强力要求下,大家终于放下手下的活,和我一起吃那些丰 盛的晚餐。大家举杯互相祝福,说说笑笑高兴极了。吃过晚饭后,我们把月饼搬到了阳台上,一家人高高兴兴地坐在一起,吃着月饼,品尝着节日的美食,等着看月 亮。平日各自奔忙的家人能坐在一起,抒发着各自的见闻,这种感觉是那么的温暖。
夜幕开始降临,我们都抬头看月亮,一开始月亮的颜色很浅,接着变得深了起来,发出光芒也越来越亮,像一个大银盘似的挂在高高的天空上,柔和的月光犹 如一块透明的白沙笼罩在大地,这时爷爷给我讲了嫦娥奔月的故事,我专心地听着,夜静极了,玉盘似的圆月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,这深蓝的夜幕是那 么的迷人、那么的神秘、那么的美丽。我注视着空中的月亮,不由的感叹,中秋的月亮真是又圆又亮,连月亮的山影也清晰可辨,好像嫦娥正坐在桂花树下,遥望着 人间,思念着远方的亲人。
我喜欢中秋节,喜欢它的意境,喜欢它的一切! 最关键的是我们全家人能在一起吃饭,其乐融融,团团圆圆地生活。