中秋之夜的作文
晚上,我们吃完饭后,我和弟弟一边玩,一边等月亮出来。
我们盼望着月亮快点出来,不一会儿,月亮慢慢的从东方露出了小半边脸,渐渐的,圆圆的月亮在白云中穿梭。月亮被云遮住了半边脸,虽然月亮似乎想逃出黑云的包围,但是几次都没成功,我又欣喜又失望。突然从天边闪出一道白光,噢,月亮又露出脸来了。我和弟弟欢呼:“月亮出来啦,真像个大玉盘!”
爸爸拿着桌子放在楼顶上,妈妈拿着一大盒月饼,还有各种各样的水果放在桌子上面。桌子上还点了几只香,还有三杯茶和五杯酒。我们把手合起来,一边拜,一边说:“保佑大家平平安安。”还跪下来磕了几下头说:“月亮姑姑,下来玩会儿吧……”我们拜完之后,大人们拿起手机拍月亮,我们小孩没有手机,只能欣赏那个又大又圆的月亮。
大家赏完月亮就开始吃水果和月饼了。弟弟说:“中秋节的月饼真香啊!”爷爷说:“我们一家人团团圆圆,多么高兴呀!”
这真是难忘的中秋之夜啊!