中秋之夜的作文
今天是一年一度的中秋节,是一个家人团聚的美好日子!
晚饭过后,奶奶和我一起到阳台赏月,啊!我们透过树梢,发现了朦胧的月亮,周围的星辰一闪一闪地对缓缓升起的月亮表示欢迎。当月亮驾驶着银光宝车向天空驶去时,我发现月亮中有一个女人的身影在轻轻晃动,难道这就是美丽的嫦娥?她在干嘛?当月光洒向大地时,我恍然大悟,原来,嫦娥一整年都在用皎洁的银丝辛苦地编织着通往人间的月光天桥,今夜,嫦娥就通过这洁白如雪的天桥快速步向后羿,与他相聚一时,共度美好时光!
“喂!小彦,拜月啦!”妈妈大喊到,这时,我才回过神来,恋恋不舍地望望月亮,咚咚地跑下台阶,只见妈妈早已摆好香案,等我去拜月呢。我对着月亮,祈祷到“但愿人长久,千里共婵娟!”
希望在这中秋之夜,所有亲人朋友们都能与家人、爱人共度美好时光!