不一样的中秋作文
今年的8月15日,是中秋节,也是天宫二号发射成功的日子,同时还是我妹妹的生日,真可谓是“三喜临门”啊!
太阳早早地就洒满了大地,似乎是在叫我赶快起床去欢度中秋。起床之后我就骑车去街上一个叫“Ido”甜点蛋糕店,给妹妹买蛋糕。
我走进店里,立马就相中一个,那是一个汽车模型蛋糕。我心想,我喜欢,可不知道妹妹喜欢不喜欢,所以我就继续看橱窗里的其他蛋糕。猛的回头,发现了一个小兔子模型的蛋糕,我眼前一亮,哇!真漂亮,我妹妹正好也属兔,就是它了。
蛋糕店的服务员给我包装好之后,我又看了一下蜡烛包,那蜡烛看着很普通,丝毫没有创意,所以我就问有没有特殊一点的蜡烛,店长说“有啊!还有唱歌的,也有数字的。”我想了想,唱歌的并不稀罕,可数字的头一次听说,那就要有数字的吧!数字五。我急忙说道。
我拿着蛋糕回到家,妹妹一看到蛋糕和蜡烛,兴奋的又是给我捶背,又是不停地谢我,那笑容就跟吃了蜜一样甜。
到了中午吃饭的时候,妹妹迫不及待的打开了蛋糕,一看是个兔子,她就拿住麦克风,说要给我们开会,发表自己的生日感慨,别提有多高兴了。开完会之后居然给有行动,就是不让我们吃饭,然后要大家给她唱生日快乐歌,唱完歌才能吃饭。真是个天真可爱的孩子呀!
不过看着妹妹快乐的身影,我的心里也满满的都是幸福。
今年中秋节可真是不一样,我亲自给妹妹买了蛋糕,体会了一把做哥哥的自豪感。