每年的八月十五是我们中国传统的节日——中秋节,每年的这一天家家户户都会在一起吃团圆饭、品尝月饼、喝桂花酒、赏中秋圆月……这些都是传统的习俗。
这个中秋节我是和好朋友们一起过的,因为我的好朋友徐语彤过生日。中午我拎着为徐语彤精心准备的礼物开开心心的去生日派对。徐语彤一见到生日礼物就笑开了花。因为我准备的礼物是他最喜欢科学书。我刚一坐下,赵天泽、段懿宸他们就来了,他们也带来了不同的生日礼物。我们相约在一起开心的不得了,满桌的好吃的都无心品尝,就开始探讨起了关于中秋节的各种故事。我们每人都讲了一个关于中秋节的故事,我讲的是嫦娥奔月、赵天泽讲的是后羿射日、徐语彤讲的是吴刚伐桂、段懿宸讲的是玉兔搅药。讲故事的人讲的是绘声绘色,听故事的人听得津津有味。
生日蛋糕被服务员推了进来,我们一起为徐语彤唱起了生日快乐歌。徐语彤许了愿,吹了蜡烛,大家品尝了蛋糕后,听说海底捞里游乐场正在举行中秋节的游艺活动。我们迫不及待的都跑了过去。原来这里在举行在拼月饼比赛。我们一起合作用乐高积木拼了一个中秋节的大月饼,最后还给上面添上了各种装饰花。这个乐高月饼看上去很香,我真想咬上一大口。我们还一起玩了中秋节的装扮游戏,太有意思了。
这个中秋节我过的特别开心,希望明年我还能和我的好朋友们一起过中秋。