不一样的中秋作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的中秋节。这是一个是我最喜欢的节日,因为在这一天里,大家可以放假,可以开开心心地团聚在一起。
往年的中秋节是我和爸爸妈妈一起过的,可今年却不同了,今年的中秋节是我和爸爸、妈妈、外公、外婆、舅舅……一起过的,就连在外省的小姨也特地赶回来陪我们一起过节。
到了晚上,外婆煮了一大桌的美味佳肴。看着一桌五颜六色的菜,我和哥哥们狼吞虎咽地吃了起来,一不小心我还差点就被鱼骨头哽了呢,吓得我赶紧细嚼慢咽。外婆煮的小笼汤包更是极品,不仅味道好,就连相都让人垂涎三尺。
外婆煮的菜真好吃啊,我们很快就把菜吃得“盘盘光”。也不知是谁说了一声:“开始吃月饼啦!”只见妈妈拿了两大块一面满是芝麻的饼,放在桌子上。我问妈妈:“妈妈,不是应该吃月饼吗?怎么变成了两块满是芝麻的大饼呢?”妈妈说:“今年我们不吃那种精美的小月饼了,要吃这种大块的月饼。”说着,妈妈撕了一块大月饼给我吃。我细细的品尝这让这种大月饼,口感虽然没有精美的小月饼那样细腻,但是却别有一番风味。
吃完月饼,我以为能像以前一样看中秋晚会了,可爸爸说:“我们今年不看中秋晚会了,我们要出去赏月。”于是,我们把椅子搬到了一个赏月的好地方。看着皎洁的月亮,吹着凉爽的晚风,我感到格外惬意,仿佛置身于一个天然的氧吧。
最令我惊奇的是,当我们赏月回来的时候,妈妈已经在家里准备好了博饼活动。我看到各种各样的奖品,禁不住诱惑,拿起骰子一掷。唉,我才投了三个二、一个一和一个四。我看着哥哥姐姐们都拿到了奖品,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。当再次轮到我的时候,我集中精力,用力一掷。啊!我终于投了一个四、两个二和两个六。按照规则,妈妈送给了我一把粉色的尺子。妈妈平时也会给我买文具,可这次我却像获得了价值连城的珍珠似的捧着它,心里不由得乐开了花。
这个中秋节是我过得最快乐的一天。