中秋月儿圆作文
盼望已久的中秋佳节终于到了。
刚吹过一场台风,又下了一场暴雨,乌云还没有散尽,仰望天际,只看见一片朦胧的月色,天上隐隐约约的有一个硕大的圆月。有了乌云的映衬,更凸显出这种朦胧的美。
今晚的夜,浓浓的,刚到七点,天空就铺上了一块乌黑的大布。月亮就像一位羞答答的少女,被云层遮住了洁白的脸庞,散发出皎洁的光芒。啊!出来了!就在八点多时,月亮从云层中缓缓地移动着,终于,露出了它那美丽而又神圣的脸。月光是玉玉的,银银的,灯光也没有这般儿亮的。 因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。
我喜欢中秋的意境。那既是收获的积蓄,又是收获的开端。说她是积蓄,是由于夏收才过不多时候。说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。
我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下, 圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身
处异乡的亲人。实所谓:“每逢佳节备思亲”。
我喜欢中秋的意境。圆圆的月饼很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣。馅,也很特别,主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的,但最主要的还是那个黄澄澄的蛋黄。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!
我喜欢中秋的意境。她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。” 八月十五是中秋节,也是团圆节,是亲人们团聚的日子。中秋节,一轮圆月使人情不自禁的想起了这句诗,愿天下所有的亲人在这一天都得以团聚。
中秋节到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的朋友们愈加幸福快乐、伟大的祖国愈加繁荣安定。