记中秋作文
凄冷的风吹过,玉盘似的冷月呆挂在又冷又黑的天幕之中。邻家屋里传来欢乐、幸福的笑声,但格外刺耳。
早知道就不到姥姥家过中秋节了,前几天姥姥的妹妹去世了,姥姥难过极了,舅舅、三姨、爸爸、妈妈,都跟着沉默。不许开电视,不许开电脑,不许大笑,不许……这些都是来姥姥家前妈妈嘱咐我的话,为了姥姥好受些也只好这样了。月亮照了半边天,月光洒在地上,白茫茫的一片,像是盖了一层霜。
月亮好象也同情我这个想笑,想玩,想开心的女孩,招呼来几颗星星陪我,可我还觉得无味。姥姥在一旁拭泪,我盯着月亮倒映在茶杯里的影子,月亮变小了。忽然,一滴什么东西落进杯子里,把“月亮”弄碎了,我仔细一瞧,原来是姥姥的泪,真无聊!就知道哭,害得我也得陪着装愁相。我假装去WC,逃了出去,正在庆幸,忽然,听见背后有“沙沙”的声音,会不会是姥姥妹妹的冤魂?不是吧!我边说“不是”边往回跑。只好又坐回去,看着家人的苦相,还有那杯盛着姥姥的一滴眼泪,映着月亮影子的那杯凉了的茶……