记中秋作文
“今天是中秋节耶!” 妹妹高兴的手舞足蹈,没错今天是我期待已久的中秋节了。中秋节少不了烤肉,听到烤肉妹妹更兴奋的手舞足蹈呢!
当材料准备好,就可以烤肉了。烤肉的香味一 阵阵飘过来带着一点点木炭的香味和烤肉酱的气味,让人不禁垂涎三尺。肉一烤好,我就迫不及待的把香喷喷的肉夹在面包里吃,吃起来香香软软的,入口即化,嘴巴里的味蕾好像跳起舞来,让我欲罢不能,一片接着一片停不下来。这时,表弟大叫:“哇!月亮出来了。”大家抬头一看,果然月亮真的出来了。在这月明星稀的夜晚,看着皎洁的明月,别有意番风味。此时,月亮又突然害羞的躲到云里去了。”一定是月亮姐姐太忙了,还要到别的地方吃烤肉。”妹妹天真的想法,让我们不 禁笑了出来。我们在明亮的月光下吃着烤肉,天南地北的聊着天,这就是中秋节最大的享受。
我喜欢中秋节,并不是因为可以烤肉,而是家人在一起围坐的感觉而且还可以看到美丽的月亮,更让人心旷神怡,希望每年中秋节都能如此精彩。