记中秋作文
橘黄色的烛光轻轻地摇着,若隐若现,如一片星海一般闪烁着淡淡的光。闭了眼,许下那一个个愿望。悄然张开,深吸有一口气“呼”的一声,星海消失了,一切又恢复了往常,您切下一块儿蛋糕,小口小口的品尝着,喃喃的说一声:“好甜呀!”便又继续吃着那块儿蛋糕。白驹过隙,那头污黑的短发殊不知何时间便已变成了白发,黝黑的脸上已在浑然间添上了岁月留下的印记。六十二岁的年龄已悄然向你走来,白发有好似多了几根……
月光如水,心静若树。在这合家欢乐的日子里,方惟感幸福生活才是生命红尘之中不老的绿树枝繁。
近中秋,思千古。愁,所似?
几碟小菜,一壶浊酒,邀那嫦娥共度欢乐。
你,也在思念自己的故人吗?
两行清泪,受相思。亲人那慈祥的脸庞好似在月亮上倒影,伸手摸,摸不着,伸手抓,传不到。
放下手,钻了钻手中的纸钱,蹲下身,一张一张,慢慢的放入火堆中,静静地看着那一缕缕青烟。只愿这青烟能带去我的相思罢了。
手遮住那一轮皎洁的圆月,心中不禁感慨,12春秋已去,12中秋已过,却不知是喜,还是悲?
中秋离愁,年年有岁岁,辗转凉冷之秋。
是该合家欢笑,还是悲欢离合?
转身,离去。