记中秋作文
中秋,是中国传统节日之一。
我们家今年中秋节过的热闹,我也很快乐。
自古以来,中秋就是家人团圆的节日。每逢中秋,都少不了一种重量级食品——月饼。
为什么提到月饼,因为我印象最深的就是它了。无论时代如何变迁,无论时代如何进步,无论一切如何发展。不变的依旧是中秋的月饼和亲人的爱。
中秋,甜蜜和幸福是这个节目的代名词。我就是和叔叔一家及奶奶吃了一顿团圆饭。我们一家去了“百岁鱼”饭店。到了饭店,里面座无虚席,生意特别好。幸好我们提前预定了房间,我们进了999号房间,准备进行我们的中秋家宴。父亲和叔叔点了不少涮菜和一大条鱼,把我这个吃货乐坏了。当鱼肉上来的时候,家宴开始了,我们大家共同举杯、欢庆中秋。宴席间,欢声笑语和嬉闹声源源不绝,我和妹妹玩得很开心,大家更沉浸在合家团圆的幸福中。就这样,我们一家吃了一顿幸福的中秋团圆饭。
过中秋,我们不缺那些礼物,不缺那些祝福。对于老人们说,中秋能团圆,合家欢乐地吃上一顿饭就好。对于做儿女的来说,中秋回家是一件重要的事,不要让盼望失了空。
爱在中秋,情在心间。