明月几时有,把酒问青天”每年的八月十五都是中秋节,这个时候,人们都要吃月饼、赏月、家人团圆。
今天是中秋节,吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起到阳台上赏月,手里还不忘拿几块月饼。突然,爷爷问:“大家觉得月饼的味道如何?”“甜丝丝的”我说。“美味的”妈妈说道。说着说着,月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘似的;升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来。顿时,月光洒满大地。皎洁的月光照在了阳台奇花异草的叶子上,在地面就能看到影子。皓月当空,金黄的圆月高高地挂在暗蓝色的天幕上,那颜色美得可爱。我一动不动地望着月亮,想起了“嫦娥奔月”的传说,我仿佛看见了正在砍桂树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔……
“爸爸,月亮上有没有嫦娥和玉兔?”“没有,那只是一个美好的传说。”“哦……”我很失望。爸爸又问:“那你知道第一个登上月球的人是谁吗?”“我知道,是阿姆斯特朗。”
夜静悄悄的。深蓝色的天空中,月亮圆圆的,已不是平常的那种弯弯的小船了。它把皎洁的光辉洒向大地,洒向小区的每个角落。