中秋之夜650字作文_六年级作文
我爱太阳,但我更爱夜空中皎洁的月亮。一轮明月,仿佛是天空中镶嵌着的一颗硕大的明珠,明亮璀璨,又仿佛是一块无与伦比又价值连城的玉盘,圆润晶莹。如果说太阳像是一个豪放热情的小伙子,那月亮则像个恬静优雅的姑娘。我爱这份恬静这份优雅。
我爱月亮,不仅因为她恬静优雅,更因为月亮自古就寄托着游子的思乡,象征着家人的团聚。特别是中秋节这天的圆月,她更能寄托离家之人的思乡思家之情。我们常说:月亮代表我的心。我对爸爸妈妈的感情,她都能看懂,她都能明白。这不,又是一年中秋到,我又想起了去年难忘的中秋之夜。
还记得去年的中秋之夜,爸爸出差没有回家。晚上,我和妈妈遥望着夜空,看着那又大又圆的月亮,我不禁想起了往年和爸爸妈妈一起过中秋节的欢乐情景,爸爸弹着心爱的吉它,妈妈也即兴起舞,一家人团团圆圆赏着皎洁的明月、品尝着香甜的月饼,那是多么幸福呀!但是爸爸出差在外地,不能和我们一起过中秋了。想着想着,我的眼泪不由自主的流了下来。越想心里越难过,妈妈看出了我的心思,安慰我说:“宝贝女儿,不要难过了,爸爸过几天就回来了,别哭了。”但我弱小的心却怎么也坚强不起来。妈妈看我还是想爸爸,又说:“那你给爸爸打个电话吧。”我正要去打电话时,突然,门开了,我急忙去看,是爸爸回来了。我喜出望外的抱住了爸爸,抹了抹眼泪说:“爸爸,你回来了。”爸爸看了看我说:“我的宝贝女儿怎么哭啦!”妈妈说:“还不是想你了。”爸爸笑着说:“我这不是回来了嘛。就是想给你们俩一个惊喜!”我急忙给爸爸拿了一个蜜桃味的月饼,爸爸掰了三半,给我和妈妈一人一块儿。在月光温馨的沐浴下,我们吃着香甜甜的月饼,开心的笑了。月光下,看着风尘仆仆的爸爸,温柔贤惠的妈妈,再抬头看看月亮,顿时,觉得月亮又大又圆了,就像一位老奶奶,正充满慈祥般的笑容祝福着我们呢!
每年都有中秋节,每个中秋节都有一轮明月高悬天空。而去年中秋之夜的月亮,却是我最难以忘怀的。是她给我带来了惊喜和希望!