中秋之夜作文398字
寂寥的天空,一轮明月挂及天边。盼星星,盼月亮,盼来了这中秋之夜。
今夜是寂静的,而又是分外热闹的。
一轮圆月挂在碧蓝的空中,如水的月光将影子写成一首朦胧的童稚的小诗。满天星星又密又麻,它们悄无声息,看来天上不怎么热闹。
“哇,飞得好高!”远处传来一阵阵赞叹声,走近一听,这不是弟弟的声音吗?随着弟弟仰望的方向:一盏孔明灯越飞越远,越飞越高,再过一会儿,只剩下一点亮光若隐若现了。也罢,就把这平日里积攒下来的哀伤孤寂,让孔明灯带走吧。这时,里屋传来一声声欢呼,是什么呢?踏进一看,一番情景映入眼帘:电视频幕正播放着今晚的主角——中秋之夜的联欢晚会,主持人时不时传出的喝彩声和妹妹的欢呼声,热闹非凡。屋外,父母坐在台阶上边吃着月饼边赏月聊天,爷爷以及一些老辈人在饮酒划拳,这可真是热闹。
月有阴晴圆缺,不错的。一梳月亮像未长成的女孩子,但见人已不羞涩,但今晚的月亮,那是圆之又圆,显出一片安静又慈祥的夜,月亮至美而无言。悠悠的岁月长河里,月亮是一盏永恒不灭的明灯。“古人不见今时月,今月曾经照古人”。是的,月仍是同一轮月,变换了的,只是悠悠的时光和匆匆的人们。
听着奶奶讲嫦娥的故事,伴随着这迷人的夜色,度过了这美好的中秋之夜。