有关中秋节作文400字
又是一年一度的中秋节,不禁遥想起在五年级的八月十五日,那天实习老师也还在。
那天晚上,课桌拉开,为表演作出一个大舞台。先是词语接龙,接不上就踩气球,气球里有好的,但也有坏的。其次是跳四角天鹅舞,上去的男孩子抬着一只脚,手把着手,逗得下面的人前俯后仰,老师也不例外!紧接着就是嫦娥奔月,由于男孩子踊跃参与又是一些男孩子上去了。他们每个人拿着一条彩带当作嫦娥的仙衣,他们手往前,脚抬起来,想要飞似的,又一次使全班哄堂大笑。然后是背诵《水调歌头》。在八月十五日忘不了的就是吃月饼啦!有些带月饼的同学分给没带的同学,大家一边吃一边拍照,十分快乐,十分热闹。大家一起分享带来的吃的。
在结束的时候,女孩子们也开始“疯”了。她们东唱西跳,抛弃一切烦恼和忧虑。和刚开始换了似的,刚开始表演节目不敢上去,一直是男孩子鼎力相助,要不使这样就没有现在了。她们肆无忌谗地展现自己,秀出自己,而男生在一旁吃喝玩乐根本没有顾虑她们,表演完随便鼓掌。
可是那段美好的时光总是短暂的,一去不复返。