节日作文初二中秋节
在中秋的时候,我很快乐,为什么呢?呵呵,卖个小关子先,总之,是发生了一件很快乐的事情在中秋节所以我才会很快乐的。
这只是听我妈妈说一说,我还没有看见小孩的真面孔,今天的中秋节下午两点多,我的那个嫂子出院回来的时候,一个、两个,数了一下,果然是一对双胞胎,而且是两个小男孩,我就哈哈大笑起来,突然两小家伙被我一笑吓哭了起来。我一看见他们哭了,我就像小偷一样慢慢的走了出去,心里默默在笑,我一到楼下去又笑了起来。
我太高兴了,简直无法忍受一样,我真是太威风了,我既然又当了叔叔,从今以后要常常去嫂子家玩,看小宝宝,晚上我被妈妈带去嫂子家玩,从五点玩到八点多才回家,我太开心了。这个中秋节是我最快乐的一天,也是我爸爸妈妈最快乐的一天。
俗话说的好:每逢佳节倍思亲。一到中秋节,人们便纷纷想起家乡,想念亲人。我们一家四口连工人们一起吃月饼,赏月,真是其乐融融。
那天晚上,忙完了生意,爸爸和小杜叔叔一早就搬了个大圆桌,放在院子里。为了中秋节,爸爸今天买了好多月饼和水果,把它们摆好在桌上,我和弟弟早就忍不住了,就偷偷的拿了两块尝尝。
小羽姐姐,小祁阿姨,小杜叔叔,小黎叔叔,李奶奶和张奶奶,爸妈和我还有弟弟,我数了数共有十个人,老爸拿了几瓶饮料和啤酒,让大家一起高兴高兴。突然小羽姐姐说:“我的月饼呢?”我和弟弟听了,捂着嘴偷笑,我却一本正经地说:“可能是月亮也馋了,把你的那块月饼偷吃了吧。”大家听了,无不哈哈大笑。
我让老爸倒了些可乐,向阿姨叔叔们一个个干杯,祝福他们节日快乐。我还学大人们的样子,装成成熟的样子说:“我以可乐代酒,先干为敬了!……”大家听了无不哈哈大笑。爸爸高兴地说:“既然大家都这么高兴,不如吟诗吧,但要有‘月’字。”我听了,高兴的直拍手,便开了个头:“窗前明月光,疑是地上霜。”小杜叔叔不甘示弱,说我吟得太简单了,便吟道:“明月几时有,把酒问青天。”小羽姐姐也来劲了,接了句:“小时不识月,呼作白玉盘。”老爸借着醉意也说了句:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这时小祁阿姨想起了老家的父母,不由吟道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”妈妈听了接了句:“但愿人长久,千里共婵娟。”只有张奶奶和李奶奶没念过书,合唱了一首《映山红》。