今天是一年一度的中秋节。天气特别晴朗,月亮也格外亮,高高挂在天上,像一面明镜。月亮里面隐隐约约的显示出一些图案,据说是嫦娥和玉兔在月宫。
中秋节是团圆节,晚上我们全家聚在一起,一面吃着月饼,一面尽情地赏着明月。真是其乐融融,既有金秋送来的的丰收喜悦,又有圆月赋予的团圆之情。
每逢佳节倍思亲,当我们吃着月饼、赏着明月地时候,我想起了在汶川大地震中许多失去亲人地小朋友,这时月亮好像读懂了我的心思,仿佛在告诉我要快乐高兴起来,时间不可能再重复。此时地月亮特别明亮,圆月像一只雪球高悬在天空,皎洁地月光像白银似地泻向大地。几朵灰白色地、轻纱丝的浮云陪伴在她地身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖了我的心。我觉得太阳地温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些;只有这温暖地月光才能被这般地恰到好处。我的周围被月光照的雪亮。月光透过斑驳地树影丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺上了一层碎银。月光照得树木落下参差的斑驳黑影,婀娜多姿的柳树地稀疏地倩影,别提有多美了。真的“明月天上照,天涯共此时”。
我度过了一个祥和、快乐的中秋之夜。