中秋之夜作文
中秋节,是团圆的日子。夜晚,我躺在床上,看到一轮皎月通过窗户照射进来,我深深的陷入了沉思之中,三年前的一幕又出现在我的脑海中。三年前的中秋之夜,我的妈妈产下了一名女婴,她头上长了稀少的头发,脸上白白净净,特别惹人喜爱,可不知为什么,我的这个妹妹却被爸爸送走了。我只知道当时我的母亲很伤心,哭的撕心裂肺,但不知道为什么爸爸要送走妹妹,后来,我渐渐知道了,因为我是个女孩,我的爷爷奶奶想要个男孩,当妈妈产下妹妹时,爷爷奶奶为了要个男孩,所以让爸爸把妹妹送了人,从此以后,我再也没有见到妹妹,至今也不知道妹妹被送到了何方。每到中秋,我就会想起我的妹妹,想起那个不知为什么被送走的妹妹。
妹妹,你在哪里?你可知道在中秋之夜,有一个想你的姐姐?你是不是也在想念姐姐?
中秋,是个团员的日子,是个阖家欢乐的日子,我是多么希望我们一家能在中秋团圆。