写赏月作文
月亮啊,月亮,今晚你怎么这么圆,这么亮?你可知道,我正在阳台上看你呀!
我坐在阳台上静静地望着你,你真像圆圆的月饼,忍不住让我想咬你一口;你又像一张圆圆的大床,忍不住让我想躺在你的怀抱睡一觉;你又像一盏明亮的灯,照得我的心里光亮亮的
啊!我在阳台赏月亮。月亮,我静静地想,你身上怎么有那么多的秘密?我真想乘上宇宙飞船,飞到你的身上,找一找有没有神秘的外星人和人类登月的足迹,看一看有没有中国神话中美丽的嫦娥和伶俐的玉兔?月亮,我一直看着你,你和那闪烁的小星星在一起,是在给我们跳欢快的舞蹈吗?地面上那不断绽放的烟花把你衬托得更加美丽。
啊!我在阳台赏月亮。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”让我用这首诗来赞美你吧!
多美的夜晚啊!我在阳台赏月亮。