赏月的作文
大家都知道中秋节是一年一度月亮最圆的吧!
就在那天晚上,我和叔叔,哥哥妹妹一起在阳台上赏月。我们搬出可以折叠的桌子,放在阳台上,再拿几把凳子。而我那个急躁的妹妹却早已拿出盘子,把不同味道的月饼切成四份,我们就开始赏月了。我一看,果然是一年一度月亮最圆的时候。就在这时,妹妹想起用望远镜赏月了,就把望远镜拿了出来。哇靠,月亮也太大了吧,妹妹惊奇的说。我急忙拿来望远镜一看,果然,月亮是很大。我突然问叔叔:“叔叔,那月亮中黑黑的是什么?”叔叔说:“那是月亮的长江和山。”叔叔说完了就又接着说:“你们看,‘孔明灯’我们都转向那方向看去,果然又孔明灯在天上飘着。”哥哥说:“这不会飞到我们学校就落了吧!”我想,这肯定不可能的,除非有大风刮下来,但也不可能会落在我们学校吧,希望不会!我们拿起叉子去叉月饼,尝了一口,恩,挺好吃的。过了一会儿,叔叔说:“你们看,月亮升高了一点,我们转头一看,月亮是高了一点。我知道,月亮要升起来,但也要落下去,现在月亮正一点一点的落呢!
在赏月时,我想起了关于赏月的一首诗中的诗词:小时不识月,
呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。等等的诗。