我爱中秋节的作文
农历八月十五日是一年一度的中秋。中秋节的习俗有吃月饼、赏月、猜灯谜等等……这一天我们一家人在家里过节。
奶奶在前几天买了一些月饼,月饼有一些是水果味的,蛋黄白莲蓉的等等。还有许多不同形状的,大的、小的、圆的、正方形的……人们做月饼的时候,还印出的许多精美的图案呢!有的是花的,有的是英文字母,还有的是像眼睛一样,我们一家人尝的水果味的月饼,香香甜甜,真好吃,我们又尝了蛋黄白莲蓉的月饼,也是很好吃。
我们拿着凳子,带着满心的喜悦坐在自己家的天台上开开心心地赏月,我们注意仔细观察,月亮圆圆的,有时感觉像一个大大的月饼挂天边,有时又觉得像一个明亮的大珠宝,还有时觉得像一个亮晶晶的大玻璃灯笼。它把房子、大街小巷,还把树木花草照得明明亮亮真美丽啊!你瞧:月光像牛奶、白霜、轻纱……整个世界都浸泡在一层又轻又薄的乳白色的世界里。
中秋节花好月圆,真美丽啊!
我爱中秋节!