每逢阴历中秋节,我和父母都要赶回农村,和奶奶、伯伯家一块过中秋。
终于盼到了晚上,虽然天公不给力,阴沉着脸,但大家依旧非常高兴。由于全家人一块赏月、吃月饼、聊天、玩游戏,那是多么温馨、幸福呀!
其中,我最喜欢月饼汉诺塔游戏。由于我训练过汉诺塔,所以有“诀窍”。
第一局,父亲和我8层对战。“开始!”奶奶一声令下,我胸有成竹地按我的“诀窍”开始移动。不一会,第8层的月饼已被我移到终点盘子里。再看父亲,才移到第5块。“呯”!不巧,一块月饼被他撞到桌上的月饼堆里,大伙哄堂大笑。父亲傻眼了,惊慌失措地找不出他的月饼,便发动奶奶母亲一块找。他们看看这个,又翻翻那个。“比大小,看标记”,在旁边观看的伯伯说,也加入到他们的探寻队伍。8只手翻来覆去,忙得不亦乐乎。当他们兴奋地喊“找到了”时,我也宣布:“胜利!”就如此,我战胜了父亲。
第二局,母亲和哥哥10层对战。开始,母亲于哥哥。可后来,母亲不知是眼花还是思路出错,却败下阵来。
无声无息,已经到了深夜。阴沉沉的天也被大家的欢歌笑语所感染,划开黑云,让皎洁的明月来助兴。
好一个开心的中秋夜!