中秋节的父母作文
农历八月十五是传统的中秋节。人们常说"八月十五月儿圆",没错,今天是个赏月的好日子。
今天,爸爸妈妈买了好多好多贵重的礼品,准备去乡下与外公外婆还有爷爷一起过中秋。
我们来到乡下,哇,清新的空气扑鼻而来。高山、花草树木等各种各样的美景映入眼帘。清澈的池塘里,条条鱼儿畅游;高大的树枝上,只只鸟儿欢唱。我们来到了外婆家,一进门,外婆外公就热情地迎接我们的到来。将近正午时分,我的肚子开始摆起了"空城记"。外婆说:"饿了吧,快过来吃中饭。"满桌的佳肴,散发出一阵阵诱人的香气。我们一家人团聚在一起,连因为忙碌几年没有回乡的舅舅和舅妈今天也破例回来看望父母了,家里洋溢在喜气洋洋的团圆中。
吃过午饭,爸爸妈妈拿出礼品赠给外公外婆,并说声节日快乐。外公却说:"我们也不缺钱,更不缺东西,我们只要你们经常到家里来陪陪我们。"妈妈也说:"是啊,天下有哪些父母不希望儿女常回家看看呀。"
我们一家三口也来看爷爷喽!走在乡间泥泞的小路上,爸爸说他仿佛又回到了儿时的自己,那段快乐而又无忧无虑的日子。我们刚坐下,爷爷就端来了三杯热气腾腾的茶水。我和表姐一起打红枣,捉虾摸鱼,体验长辈们儿时的快乐。
夜晚,一轮皎皎的明月挂在高高的天空上。我们一家人坐在柔软的草地上一起欣赏美丽的月色。月亮像一个害羞的少女,一把抓过云阿姨的手遮住了半边脸。可她又忍不住掀开面纱,露出了她美丽的面孔,光辉洒满大地。
听爷爷说,中秋节还流传着这样一段佳话:传说后羿射日,射下了九个太阳,只剩下一个太阳照亮大地,他在人们心中视为英雄,都找他学艺。有一个徒弟蓬蒙,非常奸诈。他听说王母娘娘给后羿一包长生不老药,就打算抢夺,等后羿有事出门后,就到他家抢药,嫦娥没法,只好吞下仙丹,身体一轻,便飘上了月亮。过上了孤独的生活。这时爷爷端来了月饼,大家细细品尝着。
我为我与亲人在一起的幸福而陶醉。好难忘的一次中秋节呀!