在中秋节比赛的作文
今年的中秋节在我们家举行了一场小小的赛诗会。
到了晚上,妈妈为我们准好了小擂台——一张桌子,上面摆放我们的各种奖励:各种糖果,小月饼,水果。参加这次比赛的有爸爸、爷爷、妹妹、和我。我们一一落座,各自占据桌子的一方,随着妈妈一声开始,这次的赛诗会开始了。
首先进行的是诗词接力赛,顾名思义,就是一首诗,我说上句,你接下句。首先开场的是妹妹,她像个诗人般摇头晃脑,念道:“一道残阳铺水中”,“半江瑟瑟半江红”爸爸顺着说出了下句,“可怜九月初三夜”我毫不示弱的说出了第三句,爷爷最后不紧不慢的说出了最后一句“露似珍珠月似弓”。接下来我们进行了名句比赛,就是一人说出一句带月的诗词,“小时不识月,呼作白玉盘”妹妹还是一马当先,“床前明月光,疑是地上霜”爸爸紧跟其后,“明月几时有,把酒问青天”爷爷也对了出来,我一看就剩我了,顿时紧张起来,急得不行,把准备好的都给忘了,看我抓耳饶腮的,妈妈笑了,鼓励我说:“别急,慢慢来,好好想想。”我顿时静下心来,信心满满的说到:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。
就这样一轮一轮的比赛下来,我们不但收获很多的知识,还度过了一个愉快的中秋节。