我的家人在一次严重的火灾中死了,当我听到这一个消息时,我的心似乎已停住了,撕心裂肺的痛苦给了我一次严重的打击,在那一晚,我似乎沉睡在死神的世界里……
一天过去了,我呆呆的望着那张全家照的相片,时间已经停止了,时不时还流出了眼泪,我生活在“回忆的世界”里,我失去了知觉,也失去了活下去的信心,我常常自己把绳子掉在屋檐下,准备自杀,都是爷爷在关键时候出现,还告诉我要有信心,妈妈就要你坚强,如果你死了,妈妈在黄泉之下会不得安宁……
过了2年,又是一个中秋,我呆呆的望着那明亮的月光,我似乎看见了妈妈的身影,我突然站了起来,发出内心的声音说:妈妈!。我哭了,望着那明亮的月光,深情的望着月亮……。