中秋节的愿望的作文
我最喜欢的中国传统节日就是中秋节了,因为在每年的中秋,家人们都会团聚在一起,大人,小孩的脸上都会露出快乐的笑容!
临近中秋,大街上,商场里早已经是人山人海,各家各户忙着买月饼,购商品,一派热闹的景象。中秋节也是我们小孩子的天堂,一手攥着冰糖葫芦,一手握着棉花糖,口袋里还有满满的各种平时舍不得买的糖果和巧克力。这个时候的孩子就像欢乐的小天使,尽情地释放着心中的幸福!
中秋节那天,晚上是最热闹的了。每当夜幕降临,月亮高高挂在夜空中,又圆又亮,那皎洁明亮的夜光吸引了多少诗人来赞美它。每家每户都热闹极了,赏月、放烟花、吃团圆饭、一家人聚在一起聊聊天,说说心里话,把温馨和祝福相互传递!
可是,就在我们沉浸在亲情与温情中的时候,我知道还有好多人在听着《常回家看看》然后潸然泪下,有好多的孩子在我们吃着美味佳肴的时候,还在缠着大人们问牛奶巧克力的滋味……
中秋是个团圆的时候,不少在外地打工的叔叔阿姨,宁可放弃自己的休息时间也要踏上家乡的归途,陪亲人共度这个月圆之日,在他们看来,相守也是一种幸福。
不知不觉中,月光慢慢的向我们照来,今晚的月亮真圆啊!我看见了那挂在夜幕中的月亮,又黄又圆,像月饼,像鸡蛋黄,像面金灿灿的镜子,美丽极了。
我多希望美丽善良的嫦娥仙子能够送给每一位游子和不幸孩子们一个愿望,让中秋节团圆的月光均匀的洒向世界每一个角落,让那里充满幸福快乐!