小学描写中秋节的作文
星期五晚上,我们小区举行了一个中秋晚会。主持人说:“中国有句老话,十五的月亮十六圆,我们小区在十六这天举行晚会。”
晚会上有很多节目:有小区幼儿园老师的歌舞表演,有美妙的钢琴独奏,有老年人的秧歌表演等等。我喜欢的一个节目是小朋友的集体武术表演:中国工夫。
只见他们在台上施展拳脚和兵器,一个个生龙活虎。最难忘的是杂技表演,有两个小姑娘在高台上滑冰,只见她们把绳子相互系在脖子上旋转,被抛起来的小姑娘在空中变换姿态,赢得了一阵阵掌声,我感到很惊讶,她们一定付出了很多代价和努力才能表演得这么精彩。
这时,我才看见了天上的一轮圆月,这真是一个难忘的中秋之夜啊!