欢乐的中秋作文
中秋节是我国传统的节日!每到农历8月15中秋节,家家户户都要一起吃月饼、赏桂花和看月亮。
上个星期五我们班上还开了关于中秋节的主题班会,讲了中秋节的来历和传说,可有意思了。我真希望中秋节早点到来。
今天,我期待的中秋节终于到来了,妈妈说要带我去泡温泉,我真希望能早点去。一吃完午饭,我们就出发了,过了好长时间,终于来到了南山温泉。换了衣服,我们走到汤池旁边,池子旁边种满了桂花树,桂花香味扑鼻而来,在温泉池子里闻着桂花香,此刻我感觉非常幸福。泡完温泉我们来到院子里,爸爸看到有人在放许愿灯,爸爸让我也写了一盏,我把我的愿望写在灯上放了出去,我想到:我以后一定要好好学习,努力让我的愿望变成现实。这时天空中掉下了零星的雨点,看来今晚赏月的计划要扑空了,我的心情稍微有点失落。
吃完饭我们就赶紧回家了,回家的路上我在想今晚不能赏月,只能想着关于月亮的古诗入睡了,小时不识月,呼作白玉盘……海上生明月,天涯共此时……