欢乐的中秋作文
一年一度的中秋节终于到了,它象征着人们团团圆圆,美美满满。
天刚刚黑,家家户户的门前都已点燃了红红的灯笼,到处笼罩着一片喜庆的气氛。我们一家人三口吃过晚饭后,月亮已悄悄地爬上了楼顶,升到了夜空当中。今晚的月亮特别圆,洁白无暇,高高地悬挂着。这不由地使我想起李白在诗中吟诵过:“小时不识月,呼作白玉盘。”今晚的月亮不正如白玉盘吗?它向大地无私地洒下一片银光,为人们带来了光明和欢乐。
我仔细看圆圆的月亮,月亮上有一块黑影,那是不是嫦娥在跳舞呢?我多想和她见面呀,可惜嫦娥是神话本的人物,我们是不可能会面的。也许,那黑影是蕴藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索、开发……
突然间,远处放起了烟花。只见一支烟花像火箭一样,飞上了天空。“嘭”的一声,绽开了笑脸。看!烟花的雨点儿多像金雨纷纷、银花朵多。真是形态万千,变化无穷。接着,又有一支烟花腾空而起,把整个天空都映红了。这是一幅何等优美的图画啊!它给人们的印象,要超过所有人间名作。
但愿人长久,千里共婵娟!我为远处的朋友祝福着。