福建龙岩中考作文真题:为他们点赞
世界上有许多人需要我们为他们点赞,也值得我们为他们点赞。然而,我只想为我们身边最容易被我们忽视的人——清洁工,真诚地点个赞。
清洁工,在我们的生活里无处不在,但却最容易被我们忽视。他们的工作虽然很简单,但是缺少了他们,我们的街道又会变成什么样子呢?没有清洁工为我们辛苦地打扫街道,那我们看见的只会是满街道的废纸垃圾啊!没有清洁工的温馨提醒,某些没有素质的人只会更加随便地乱扔垃圾,那我们身边的街道只会变得越来越脏啊!这还只是设想,如果我们的生活里真的没有清洁工,那该有多么可怕啊!我相信同学们都不希望有这样可怕的一天,对吧?正是因为清洁工的不辞辛劳,正是因为清洁工的任劳任怨,我们的街道才会变得如此地干净整洁,为此,我们要他们点赞。
不知道你观察过没有,不管是春、夏、秋、冬,我们总能看到清洁工们忙碌的身影。还记得那个炎炎夏日,我和妈妈一起从超市买完东西回家,我一边走,一边吃雪糕,粗心的我把雪糕的包装纸随手扔到了离垃圾桶不到两米的地方。还没等我把雪糕吃完,有个橙色的身影出现在我的面前,只见他迅速拿起夹子捡起了我扔在地上的那个包装纸。这时,我突然看见他的头上还冒着汗,衣服已经湿了,我特别不好意思地对清洁工叔叔小声说了句“谢谢”,心头不禁发酸。我想,如果100个人里有10个人乱扔垃圾,那清洁工就得弯下10次腰去捡起地上的垃圾啊!他们用自己的脏换来了城市的洁,所以我们的做法显然是不对的,我们应该尊重他们的劳动成果,为他们点个赞。
从那以后,每当我想扔垃圾的时候,我的脑海里总会想起那个清洁工辛苦捡垃圾的身影。他们的工作虽然平凡,但是他们却是我们生活里不可缺失的重要的一部分。在这里,我要向所有清洁工致敬,为我们的“城市美容师”真诚地点个大大的赞!