中考作文:我就是你的什么
驿外断桥边,古道老屋旁。我最想依靠的是你,家乡的老墙。
你走过唐朝风雨,穿越宋时记忆,沾染着岁月的痕迹,来到我的身旁,家乡的老墙。
岁月静好,阳光明媚,我捧着本书,在你身旁坐下,墙边的古树,枝繁叶茂,阳光不时从洞中射下,形成千千万万个闪亮的记忆碎片。
在欢声笑语中,我喘着气,扶着你蹲下,不时探出头,向外张望。墙上的镜子折射出绚丽的彩虹,一道光射下,虹桥瞬间出现,沟通了老墙和古树。一句“抓到你了!”是孩提时代,最开心、童真、无忧无虑的时光。
天空黑云滚滚,空气忽变得沉重,鸡赶回圈子里,狗也躲在屋檐下。我慌忙跑到你的身旁。俄而,暴雨骤至。雨滴打在瓦当上,发出好听的“叮叮”声,溅起的雨花转瞬即逝。水顺着斜檐,慢慢滚落,汇成涓涓细流,淌在我的心上。
我帮忙种菜,手中拿着个小太瓶,见菜见草,都是一泼。还喜欢站在你身下,向上一洒的水珠反射着阳光,又跌落,打在我和你的肩头,“下雨喽!下雨喽!”我欢叫着。
种完菜后,扶墙坐下,捡起墙脚的几块石头,开始在你身上涂鸦。那是奇思妙想的艺术品,那是天马行空的抽象画。画累了,摘下草帽,躺在你脚下,感受着青草的芬芳,微风的吹抚和你的呵护,我甜甜地入了梦。
合上书,抬头,对上你的目光,仿佛有什么在那一刻永恒。我轻抚你凹凸不平且五颜六色的身边,感受那天地间的不同。
光阴易逝,如今物是人非。但时光里不变的温馨是我与你的依靠。