中考作文:我就是你的什么
若大的世界,最想依靠的人无非是父母。若大的世界,最想依靠的人无非是朋友。可是,直到现在,我依靠的一直是你。
六年级的暑假是漫长的,没有作业,没有过多的压力,缺少的也有同学间的欢声笑语。我一个人在家里,读读书,看看电视始,终不快乐。你,却一直陪在我身边,让我找回了欢笑。
后来,上了学,有了同学间的欢声笑语,逐渐忘记了你,只是偶尔有空闲时才会想起你。你,也只是一直等,等待我去找你的那一刻。
秋天又到了,又放假了,又有了片刻的安宁,又情不自禁的去找你。再一次走在熟悉的小路上,一边用脚拨动着树叶,一边谈着心。你从来不说话,只是听着,听我说明星八卦,听我说家里的事,学校的事,应该算是知己了吧。后来,有人问我最想依靠的人是谁,我说,父母。后来,我好后悔,后悔没有说你的名字,让大家认识你。只是,我忘了你的名字,或许你根本没有说起过。但你也不记得你的名字,何况我呢。漫漫人生途中始终有你的陪伴,总是有你的影子,但你却不被我身边的任何一个人所察觉。或许,你本是无形的,或许,你是我生命的一部分……
蓦然回首,那个一直被我依靠的你不见了,但我知道了你的年龄,学校,朋友及家人……一切的一切,都知道了。
只是,我没想到我也知道了你的身份,你就是,我自己……