中考作文:我就是你的什么
我把自己比作一条小鱼,鼓起勇气从大鱼身边游走;
我把自己比作一只企鹅,战胜恐惧冲向那蔚蓝的大海。
我就是我,一个寻找、依靠你的孩子。我何时不在寻求你?我何时不在享受?我又何时不在深深地爱着你——勇气!我在寻找你的身影,我在享受你带给我成功的快乐,我在爱你时时刻刻的帮助我,谢谢!在经历过那一段疯狂的期末学习后,我终于找到了你。
一天,老师说:“期末手抄报谁想来画?名额只有3人噢!”我的心中充满了纠结,我的画工还算不错,但还是有隐隐约约的有着担心和害怕。你来到了我的身边,我问你:“我要不要举手?”你毫不犹豫的回答道:“如果你不举手,你就不配拥有我,哪怕没选上!”听完你的话,我心中的恐惧和害怕立刻烟消云散,我坚定的举起了手,果不其然,老师点到了我,我也拥有了你——勇气!小鱼只有去尝试才能知道自己的威风,从此不在懦弱。
自从那次以后,我的脑海里无时不刻不浮现出你对我说的话“如果你不去做,你就不配拥有我。”我一直都在享受你带给我成功的快乐,尽管有时并不如我所愿,但你也让我认识到了我的不足,我在享受你——勇气。小企鹅第一次冲向海水,心里一定有很多不安,但是有过第一次之后也就没有什么可害怕的了。
勇气,有你这个朋友真好,我喜欢和你在一起的每一分、每一秒。我会把你传播到世界的每一个角落,我爱你——勇气。