中考作文:我就是你的什么
在这个社会复杂的年代,而又渐渐发展的知识年代,我最想依靠的就是你——朋友。
朋友是一生的好肥料,知识是与朋友一起播种的小苗,经过友情,终成长为参天大树;朋友是蓝天,每时每刻关心着你,为你献出他没好的生命;朋友是衣服,因你的身高与年龄,变幻出他崭新的面容,而他却是一成不变的为他人着想的心,他伴随着你,为你的人生做出美好的铺垫与贡献。
朋友有的是一块块鹅卵石,为你的人生做出铺垫;而有的是一块块绊脚石,阻碍着你美好的人生。而你要认真辨别好与坏,与品质好的人结为朋友,而与那些品质差的人多交流,感化他们,让他们变成值得信赖的朋友,成为世界的贡献者。
朋友是我一生中成功与乐趣的重要因素。我喜欢与朋友玩耍;喜欢与朋友共进;在学习中喜欢与朋友竞争。我想依靠你——朋友。为什么呢?因为我们是对方成功的重要因素,成功的阶梯在这个年代,不,应该从元谋人开始,我们都想依靠你——朋友,只有朋友团结竞争,才能获得成功的人生!