我们一起来
2009年夏季,偶像剧《一起来看流星雨》红极一时,所有关于“流星雨”的商品被抢购一空,在观众的强烈要求下,第二部续集开始拍摄,将在2010年8月7日上映。
我们一般在看偶像剧时,只看人物的表面剧情,不去了解主演背后付出的努力。在小考结束后,老师让我们彻底放松了一下,允许我们在学校看《一起来看流星雨》,决定宣布以后,全班同学目瞪口呆,心想:老师没发烧吧?怎么会主动让我们看“流星雨”呢?平日在家中看“流星雨”被家长训斥,还被戴上了不务正业、不好好学习的黑帽子。唉!在大人眼中,明星、演员都是“四无青年”,不求上进,而我们追星的举动更是令他们勃然大怒,今天老师这么一反常态,会不会有“陷阱”呢?正在同学们忐忑不安的猜想时,老师已经打开了电脑,准备播放“流星雨”,同学们像是被施了定针法似的,眼睛一动不动地盯着屏幕。时间过得真快,一眨眼到了10点了,老师忽然关掉了视频,同学们立即抱怨起来,接着,老师打开了“流星雨”各位主演的资料,让我们深入了解他们的背后故事、成长经历。在看郑爽的资料时,同学们惊叫不断,资料中有段文字十分引人注目:“郑爽在16岁时考取了北京电影学院”,她要比同龄人早3年上大学。在拍戏过程中,演员们在夏季要穿很厚的服装,所以经常是一副汗流浃背的样子。张翰有轻微恐高症,却经常要在高处拍戏,但在他的努力下,克服了困难,使拍戏顺利进行。朱梓骁和魏晨因角色缘故,为了培养双方的默契,除吃饭睡觉时间以外,都要呆在一起。看完资料,老师语重心长的说:“看偶像剧不能只看人物外表,要学习他们身上那种迎难而上的精神和克服困难的勇气。”我们这才恍然大悟,老师为什么会主动让我们观看“流星雨”,原来是为了教育我们,真是用心良苦啊!
确实,我们在看偶像剧时,不能盲目的去追星,要像老师所说那样,学习他们的精神,把他们作为自己的榜样,视为行动的动力,争取做“高层次”追星。