起风了,春风是无处不在的,她美在让小草生长,美在让花绽放,美在唤醒了大地……
春风拂过了花园,让一朵朵开放的花办起了一场盛大的舞会。记忆中的那一刻,我想忘也忘不了。那是一个芳香四溢的下午,被称为“孤独虫”的我被同学们无情地嘲笑着,我的心被一根一根针肆无忌惮地扎着,一阵阵绞痛向我袭来。突然朦胧之中有一只细腻的手拉住了我――是转校生莹莹!她就这样将我们的心拴在了一起。
春风掠过湖面,漾起了阵阵波澜。其实,我和莹莹是友也是敌,我和她的成绩不相上下。可一次莹莹数学小测验得了第一,下了课她就拉着我问:“这次考试你考多少分?”我觉得不可思议,你明明知道自己是第一名还来问我,这不是明摆着瞧不起人嘛!于是我恶狠狠地甩开了她的手,走了。
晚上,莹莹到我家登门道歉,我却躲在房里哭,莹莹回家了,只留了一张纸条给我――你不是“孤独虫”!我眼前的一切都模糊了……
之后,我与莹莹和好了,这一场友情波澜早已结束。友谊啊!其实就是两个人合作造出的一条永不沉没的小船啊!友情万万岁!