星期一,学校举行了400米长跑比赛。
当我奋力跑完400米,想和子墨一起笑吟吟地走回教室时,却发现子墨不见了。于是,我着急地寻找着她,这才发现,原来,子墨在跑步时摔了一跤,可是她依然想继续跑完剩下的路程。
我心疼地望着子墨,心里不免有些担忧:子墨受伤了,她会很疼的。忽然,原本已经累得气喘吁吁的我,竟然充满了力量。我明白:那是友谊的力量。
我想:子墨,每一次,当我遇到困难时,你总是选择陪伴。现在,我不会看着你一个人孤独地跑完这剩下的路程的。这一次,就让我来陪伴你吧!
子墨见我也和她一起跑,便疑惑地问我:“你为什么要和我一起跑?”我轻轻地说“朋友是要同甘共苦的,所以,我会和你一起跑完剩下的路程。” 子墨听了,乌黑的明眸里充满了欣喜,她喃喃自语道:“谢谢你。”我一边陪她跑,一边鼓励她:“子墨,即使你没有跑到1分47秒以下,我们也会为你骄傲 的!” 子墨的脸色微微有些苍白,但她听了我的鼓励,继续咬紧牙关,更加努力地跑着……终于,我们一起跑完了剩下的路程。
一直以来,我都在寻找一个能代表友谊的动作,现在,我终于找到了,那就是——陪伴!