友谊是纯洁的,我们从浅蓝玩到深蓝天;友谊是互相帮助的,我们乘着友谊的小船到达了成功的彼岸,迈进了成功的殿堂。但你却随着满地梨花飘散而去,没有了“一生一代一双人”的诺言……
记得你离去的那一天,我们漫步在梨花树下,看着漫天梨花飞舞在空中,好美,但是……我正在看花时,有一辆货车飞奔来,也许是我看到这洁白如雪的梨花而没有看到那辆把我们友情给分割的无情的刀,当时你为了救我,不顾及自己那比梨花还柔弱的身躯,那一瞬间,梨花仿佛像下雪一样地飘下,”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“,虽然说”海内存知己,天涯若比邻“,但我知道你永远地离开了我。我每每看到这梨花,就想起了你,想起了你以前是那么的可爱,我们的友谊小船就这样被这突如其来的海浪打翻了,我不禁”头涔涔而泪潸潸“了,在我和你两百多天相处的日子里,我找到了真正的友谊,谢谢你,我永远永远不会忘记你……
友谊就是梨花的洁白,就是石榴花的热情,就是绿叶的平凡……而你,虽是一片平凡的绿叶,但点亮了不平凡的人生……