去年春节,我在爸爸的单位过年,就认识了一只小狗,它是一只边境牧羊犬,它可是我心目中的宝贝和开心果。
那天,我和小伙伴们正玩得高兴,可是,一只小狗比我们玩的还快乐,又蹦又跳,在雪地上滑来滑去,还装萌呢!逗得我们哈哈大笑。我不知道是谁家的狗,于是就问爸爸,爸爸乐呵呵的说:“这是我刚刚领养的小狗,他叫夹克,是一只很聪明的小狗,你可以喂它一些食物,夹克就和你玩了。”“真是太好了!我高兴地说道。就这样,我和夹克之间就产生了友谊。
我和爸爸妈妈一边看着电视,一边吃着瓜子,夹克坐在我的脚边睁着大眼睛可怜兮兮的看着我们,于是,我就让夹克卧在沙发上,给它剥瓜子吃,夹克马上就换了一个样,就像一个骄傲的王子一样,让仆人为他服务,真是有趣。
它对待人的方式就是不一样!看见了熟悉的人就摇尾巴,然后扑上去,直起身紧紧的抱住你的腿,脑袋一蹭一蹭的,可爱极了!看见陌生人就扑上去‘狂咬一阵’,吓得陌生人躲得远远地。
它是不是我们忠心耿耿的小伙伴呀?在那里,我们玩的很开心,很快乐;在那里,我收获了友谊,收获了和一只小狗的友谊,这友谊不能用金钱来衡量,它是最珍贵的,值得我用一生去珍惜。