“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得”朋友,兄弟!我是多么怀念那些从前的日子,我们是多么的珍惜现在,我是多么害怕明天的到来。
有一句话我个人人认为很经典——“人总是在失去后才懂得珍惜”。是啊,在拥有时只是感到快乐,而在即将离别的时刻,内心不知有多么的悲伤。
身在初三,脑海中却依然回想着当初一、初二一起打闹时的快乐:我们在篮球场上抢球、投篮,我们挥汗如雨;在体育运动会上相互呐喊助威;我们喊声震天;一起干“坏事”时的刺激。偷偷躲在厕所里学着大人的样子抽烟,被烟呛得眼泪直流,明白了抽烟并不代表成熟……现在回想起来仍是那么开心,仿佛那是昨天发生的事。
我们一起走过这么多年,友谊深厚,“非兄弟,胜兄弟;非亲人,胜亲人。”我想一定会彼此舍不得,我又何尝不是呢?我是多么希望能再有三年这样的初中生活,假如时光能够倒流,我希望还是这些陪伴我多年的好兄弟。我一定不会想从前那样耍脾气、小气,不会像从前那样对他们发脾气,不会像从前那样不珍惜。可,现在这只能是幻想。一切已不能重头来过。
朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨。朋友,兄弟!我是多么的需要你们,我是多么的舍不得你们。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂”这首《朋友》依然飘荡在耳旁,可朋友即将离开我的身旁。想想,我是那么的不舍,那么的伤悲。我却无能为力,我只能感叹,只能流泪,我只能祝福。
于是我明白了,在这个世界上,有一种美丽叫友情。亲爱的兄弟,愿我们的友情永远美丽。