友谊最美作文
友谊最美!写这四个字的时候,我的左额总会有一丝微微的痛,心里总会波涛起伏……
在那件事发生之前,我曾一度地质疑:小学六年的友谊是什么?同学会为自己付出多少呢?但是在那件事发生之后,我对六年的友谊有一种彻底的改观。
记得那一天,准备上体育课时,我匆匆忙忙地跑下楼梯,一不小心摔了一跤,左眼镜片碎裂,划伤了左额。血滴到了路旁,溅到了叶片上。旁边路过的同学连忙争先恐后地把我扶起。徐兆涵下意识脱下红领巾,系在我头顶上止血。毛致远和郭康阳更是一步一步扶我上阶梯。我的泪水禁不住涌出了眼眶。
进了教室,王天骋问清了情况后二话不说,飞奔去请徐老师和华老师。一旁的吴昕怡立刻拿出创可贴来帮助。李烨燃帮我贴上伤口。刘熙成在旁边边搞笑边鼓励着我。他们像是约定好,各司其职。他们用各总方法安慰我,关心我,我忍不住,泪水再次涌出。
从医院回来后,我仿佛在做梦。重新走进教室,同学们都热烈欢迎我的归来。他们关心地问我:“伤口怎么了?缝了几针?”有人提醒道:“别吃酱油,会留疤的!”甚至有人开玩笑道:“留疤更有男人味!”
在笑声中,我感受到了友谊,顿悟到了友谊的真正含义,也叹息我们即将离别。但我知道,友谊是不会变的。那是一种神秘莫测的关系,是一种不可侵犯的力量。友谊是不离不弃,是同甘共苦,是互相帮助。想到这里,我不禁想到了——友谊最美!在这一刻,我再次落泪……