那支笔至今还珍藏在我的家中,每当我看到那支笔,那一幕就总是浮现在我的脑海中。
那个星期五,妈妈决定给我转学,因为弟弟要上一年级,把我们俩放一个学校好接送。当时,我既激动又难过,我觉得我可能适应不了另一种新环境,怕和新同学合不来。
星期五的下午,这是我和现在同学最后一下午相聚的时间了,我想把这件事告诉同学,但又不敢开口。在整堂课我都没有听进去,满脑子都是转学的事。下课了,徐锦欣跑过来,她是我最好的朋友,我看她手藏在背后,好像拿着什么东西,难不成……她知道我要转学的事?她对我说:“我们已经知道你要转学的事,你猜我们给你带了什么礼物?”果然不出我所料,她已经知道了。“我猜,我猜是一本书?”“哈哈,你猜错了,是一支钢笔。”“这支钢笔不是很贵吗?”“对,这是我们全班同学的零花钱凑在一起给你买的,你可要收下我们的心意哦!”“嗯”我心里暗暗发誓:我一定不会忘记这支钢笔和这些同学们的。
尽管现在我已经和他们失去了联系,但是每次看到这支笔,我面前就会浮现同学们的笑脸,愿我们的友谊长存。