六月的阳光悄无声息的穿过云层照到我身上,增添了一丝炽热的感觉。不经意间,路边的栀子花看了那一簇簇的白色栀子花是风的信使,时不时将淡淡花香传递过来。回想起来我与你的相见也是在带有栀子花香的夏天,在那炽热的夏天我遇见了最好的朋友——你。
炎炎夏日,蝉肆无忌惮地鸣叫着;叫得我心乱如麻,我烦躁地向四周搜寻希望能找到属于我的一份清凉,那不经意间的回眸让我遇见了你。
你只是一盆小小的多肉植物,但在你小小的身躯下却隐藏着一股能量。你为我那些许凌乱的房间增添了一份新绿,看到那纯净的绿色心中的躁动顿时减去了不少,你就是这样无需一言一语却总能读懂我的心声。
夏日的雨总是来的让人猝不及防,原本打算外出郊游的我,却因这突如其来的大雨不得不暂缓外出计划,听着窗外的雨猖狂的拍打着窗户,心中的烦躁感愈来愈强,正当我在寻找物品发泄时,你进入了我的视线。你依旧挺立在小小的盆中,时不时有一颗两颗挤进来的雨,拍打着你翠绿的身体,你并没有逃避的意思反而缓缓展开叶瓣接受风雨捶打。
那一刻我心中的烦躁再次被你抚平,我静静地坐在你身旁手捧一本书,我想也许你是对的,在面对困难时不要太悲观,也许在经历困难时也可以试着享受,也许换一种态度困难也许会变成幸福……
你就是这样不用一言一语就可以抚去心中的烦躁,你不会说话在我难过时不会安慰我。你也只会倾听,倾听我的不满,我的烦躁我的一切开心与不开心。你总是用小小的身躯,用实际行动来交给我道理,你总是那么温和,你让我在烦躁面前乐观面对。
当六月的阳光再次照耀在我身上,夏天的味道扑面而来,此时我仿佛再次回到了我与你相遇的那个夏天,但此刻我心中没有烦躁,有的只有乐观与向上,谢谢,我最好的朋友,谢谢,那个最好的你。