手机的表情包随处可见,有些人就喜欢说完一句话之后加上一个表情。还代表心里想的,我也不例外。
生活中的表情也是随处可见,如见到一个人微笑,受伤之后哭等等…。这些都代表自己的心理活动。
前年的七月,刚好小妹过生日,而她太小根本什么都不懂。买回家蛋糕的时候,他就把蛋糕放在地上拉着来回跑。笑声回荡在房间里。看见她的表情,我们也笑了起来。
在吃蛋糕的时候,小妹就拿个小叉子放在蛋糕上插着吃,到最后就直接用手抓着吃。弄得满脸都是蛋糕,亲戚们也不禁笑了起来。
还记得干刚开始学自行车时候,弄得满身是灰。
天刚亮,我就被父亲拉起来了。说什么骑自行车,当时还附有一些困意,眼睛也睁不开,然后父亲就把湿毛巾向我脸上扑,就精神了起来。
刚开始骑自行车的时候,父亲就在后面扶着车尾。到后来,就在旁边看着。一脸严肃的表情,刚开始就只会蹬几下,还好当时脚立的快,要不然就摔地下了。
在这几个小时里,偶尔去看父亲几眼,而父亲站在那里不说话,学会自行车之后,父亲才开始说话。“以后要每天都练习自行车。”回到家以后,奶奶一脸和蔼的跟我说“饿坏了吧,我刚刚下了点面条”然后我还没说话。奶奶又说,看你满头大汗,赶快去洗把脸吧。
现在在这个地方上学,早上就和我几个朋友去学校,父亲说让我锻炼身体,就让我骑自行车去上学用。
生活中,表情随处可见。这些表情让我们的生活更加充实。