那个表情很神奇,总是在我遇到困难时浮现在我眼前。可惜,那个表情在我现实生活中已经永久地消失了,它现在被我珍藏在心底深处,当我呼唤它时它会随时觉醒。
估计现在认识我的人,对我的第一印象就是乐观、爱笑、幽默、坚强。但不瞒你们说,小时候的我与现在简直是判若两人。那时候的我爱哭、内向、胆小,不敢直面困难。本以为自己会一直这样下去,但不经意间我遇到了一位‘天使’,整个儿的改变了我。
“你好,你叫什么名字?我可以和你一起玩吗?”那是小学一年级时一个天真无邪的声音,我至今都记得非常清楚。我抬起头,看到了我的“天使”,只见“天使”向我伸出了手,我毫不犹豫地将我的手放在了她的手上,顿时我那胆小躁动的心平静了下来。嘴角微微上扬,眼睛也笑眯成一条缝,头稍微歪向一边,这就是当时的她!
那一次,我被同学们喊作“胆小鬼”,不知为何我的心像被万剑刺穿,喉咙也火辣辣地痛,痛得好像突然无法发声了。似乎是再也无法忍受了,可是又无法反抗,我那不争气的眼泪哗啦啦地往下流,像小瀑布似的。突然,“天使”挡在了我的面前,双手叉腰:“够了!别说了!这样攻击别人很好玩吗?大家都是同班同学,有这样说别人的吗?”那一句句责问犹如狂风咆哮。等人群散去,她转过身来抱住我,拍着我的后背安慰我,在我耳边轻声说:“不要管他们怎么说,你做好自己就好,明白吗?”我点点头答应了。她看着我,嘴角上扬,眼睛眯成一条缝,头稍微歪向一边,又是这个表情!
后来,“天使”在学校突然晕倒,被送到医院。医生检查出是脑瘤,“扩散了,住院化疗吧,还这么小多活一天算一天,说不定会有奇迹……”这是医生的原话。顿时,我感觉晴天霹雳将我整个人劈成了两半。接下来的两个月我都没有去医院看过她,因为我不知该以一副什么样的面孔去面对她。终于,我再也忍不住了,在一个周六来到了医院。见到她时,她头发掉了好多,嘴唇干干的,瘦了好多,脸上也没有以往的红润,是苍白的。我不受控制地流泪,不知道该说些什么。“傻子,哭什么?我这不好好的吗?”我沉默许久,轻轻问道:“疼吗?”“什么?化疗吗?不疼。医生说我还有两年的时间,我才不信呢!”我哭得更厉害了。她拉住我的手,说:“别怕!一切都会好起来的!以后不许哭了,坚强一点!”说完,她嘴角微微上扬,眼睛眯成一条缝,头微微歪向一边。仍然是这个表情,但这一次,眼里却有泪光,在阳光的照射下,一闪一闪的……
三个月后,“天使”走了,她回到了天堂,只留下一副躯体在人间……
那个表情总在我想哭时激励着我,使我的心灵变得平静,使我不再害怕困难、不再胆小逃避!“天使”,你看到了吗?我与过去的自己saygoodbye了。你知道吗?你那个笑容一直藏在我的心中,陪伴着我,永生难忘!