生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。
——题记
绿叶对树根的情意,我家院前绿树成行。每到春天,绿叶满怀着对树根的情意竞相发芽;每至夏天,它们葱葱茏茏;每逢秋天,它们落叶缤纷;每遇冬天,它们傲然挺立。
可无论几载变迁,沧海桑田,唯一不变的是那份情意,那份绿叶对树根的情意。没了树根,何来树叶?没有了树叶,谈何树根?毋庸置疑,树根是树叶之本。它支撑着树叶向四周展开,扩大再扩大。可树叶何尝又没有报答树根?它说:“我葱茏,我成荫,我繁茂,我青翠,这便是我对树根最好的报答!”无论怎样,绿叶对树根永远有着最真挚的情意!青山对绿水的依恋我独自一人漫步在漫山遍野的山花中,一种心旷神怡的感觉油然而生。穿过层层树林,展现在我眼前的是一条清澈见底的碧溪……“叮咚,叮咚,咚……”泉水与山石亲吻,奏出一首清脆的山水小调。山姑娘对着水镜子梳妆,瞧,山姑娘多美啊!一件绿色的外衣上镶着点点金边,婀娜多姿,妩媚动人……绿水围绕着青山流淌,久久不肯离去,好像对青山依依不舍;青山也伸出它宏大的双臂,紧紧拥抱着绿水,滴下晶莹的泪滴,软软地浸入绿水的心田。我心对生活的热爱生活赐予我幸福,赐予我悲哀,赐予我好坏,赐予我善恶,赐予我美丑……然而我对生活的热爱是永远不变的,永远激情澎湃,永远深情热爱。
我感激生活,它带给我亲人的关怀,朋友的问候,老师的叮咛,同伴的鼓励;它向我展开博大的胸襟,拥抱我,爱护我,认可我;它赐予我一颗感恩的心。用心生活吧!你会得到生活赐予的那颗懂得感恩的心!