假的,一切都是假的!我疲惫地环视着周围,万物都是那么丑陋。
当我从精神上享受了温暖再回到现实中去寻找时,才发现书本上所说的那种世外桃源根本不存在。虚伪的作者把世间美化得那么好,可他们却把世间的丑陋留给读者去亲身体会,这也称之为艺术?我气愤地想。
打水时,同学们你拥我抢,不时响起“砰砰”的声音和谩骂声,难道这就是友爱?
社会上,出门办事,总会遇上一张张冷脸,难道这就是人间的温情?
想到要与人——全陌生的人打交道,我就不寒而栗。
我太累了,就像远离大陆的海鸟,飞了很久很久,却怎么也找不到自己情感的归宿。
一天,两天……我消磨着时间,时间也消磨着我。
一个风和日丽的午后,我心中久已的平衡被一封信打破了。那是一个朋友写的,他坦诚了自己的心,愿意在学习上帮助我,这时我才感到这世界也有真诚。
有一天,当我看到60岁的老太太和七八岁的小孩争着把自己积攒的钱投进赈济灾区的捐款箱中时,我鼻子也酸了,原来这世界也有爱。
我疑惑了,觉得世界非常矛盾。思绪乱做一团。
我走了出来,在春雨霏霏的一天走了出来。没有带伞,一个人徘徊在田野上,和小草一同听春的心声。一股无名的诗意如清泉般细细地流进我的心田,我发现昔日看惯的景色今天却变得异常美丽。
我顿有所悟,美就在我们身边,时时处处在我们身边,关键是看我们怎样去发现它。爱是需要大家共同奉献的,不管远行的你是否已经遇到或者将会遇到早春的寒风,你都要坚持奉献,把一丝一缕的爱心送给需要的人,如果人人都这样,我们不就处在一种温馨之中了吗?不要再苦苦追求、苦苦追问幻景,投入生活吧!
雨悄悄地下,我悄悄地走。