还没来得及和童年说再见,我们就已经被推上了青春的列车;还没享受够爸爸妈妈的“怀抱”,我们却不得不尝试独自奔向远方。我们是一群青春少年,我们带着童年的天真,学着中年的老成,在蓝天下书写只有我们自己才能破译的青春密码。
青春,你是春天里的新绿,驱散严冬,扮靓大地,给人们带来温暖和希望;青春,你是秋日的阳光,明朗艳丽,热情似火,给人们带来收获和喜悦;青春,你是老人永葆的心态,“人老志坚”的信念给人们带来幸福和永恒。青春,你是男足踢进“世界杯”的疯狂,你是北京申奥成功的欢呼,你是与时俱进,奔向小康社会的脚步。
青春不仅属于我们青少年,同样也属于那些年过花甲的老人。虽然时间老人将岁月的沧桑镌刻在了他们的额头上,将岁月的风霜挂在了他们的两鬓,可他们的心却不曾衰老。田野里有他们繁忙的脚步,广场上有他们愉快的歌声,公园里有他们轻盈的舞姿……因为他们保留了一份未泯的童心,所以青春在他们身上永驻。
青春,我们会露出自信的微笑潇洒地走过。会迎着执着的追求,踏出一串串闪亮的感叹号。会带着金色的梦,不懈地扬帆于知识的海洋。青春会抖擞精神,迎接着火热的骄阳,站在明天的起跑线上。所有的日子都那么充足,没有片刻的虚度光阴。在这里,通过现实的门可以捕捉成熟的气息,透过畅想的窗户可以看到未来的辉煌。也许,这一切看来不可及触,但,这就是青春!青春,是没有规则的!
用一把钥匙,破译青春密码。一切都变得多思,一切都变得神秘,一切都变得美好。青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸青春的痕迹。
青春的密码好不神奇!