一路走来,八年的学习生涯了。三尺讲台前的老师,已换了一个又一个了。记忆长河中,印象颇深的唯属现任的语文老师——李老师了。他形象性的一投足,精湛的一句话,无不使我产生了敬佩之情。
新的学期,迎来了新的老师、同学,这一切让人感到多么的陌生。大家形如陌路,寡言少语的。班上很冷清。我开始缅怀曾经的班集体,那里汇聚着欢声笑语……如今又要适应新的教学方法,使我开始厌恶这个班级,厌恶新的老师。
可在那段最痛苦的时光中,是您再次带给我欢乐,给予我力量,那就是您——敬爱的语文老师。
老师其貌不扬,笔挺的鼻子上戴着一副眼镜,个子不高,给人有种瘦弱的感觉,虎头虎脑的。
每逢他上课,教室里空总是荡漾着欢声笑语,人的身心也放松起来,老师经常会做出一些让人意想不到的举动,有时说了几句很经典的话语,就会很得意地把嘴撅起,做出很自豪的神情,大家一鼓掌,老师就更加地狂妄自大得一发不可收拾。有的同学说老师很傻,傻到了让人“敬佩”。
可傻傻的老师为何要如此卖力地上好每一节的语文课呢?只是让我们更好吸收罢了。
在考场上,我们奋笔疾书,老师严肃的目光盯着我们;考后,我们看着试卷得意地笑着,老师也会心一笑。我们拥有着累累硕果,是老师孜孜不倦的教诲的成果。
我看到三尺讲台您挥洒自如,深夜窗前灯光依旧,我看到,多少粉尘染白了您的乌发,多少学生让您操碎了心。
老师,我敬佩您,敬佩您的无私奉献,感恩您的伟大付出,每一堂课您总会注入100%的活力与激情。
老师,您似一股流水,不分昼夜滋润一方土地,流过后不怨辛苦,永远都是那么的流啊流……