望着镜子前脆弱而狼狈的自己,眼睛像浮着的鸡蛋。
这几年,我一天天一月月顽强地抵抗着,小心翼翼的守卫着自己那点愚蠢的自尊。
不是我不喜欢说话,只是我不喜欢回答。今天又得罪了人,刚好被逮到。正目不转睛地盯着电视机。“快去睡觉!”不理。“快去!”“不……”黑暗而凶狠的五指向我飞来。这就是传说中的五指山?没等我反映过来,它已重重的压向了我。
恶狠狠的望着正举起手来打我的老爸,我把眼睛瞪的老大,生怕眼泪落了下来。眼眶都胀疼了,可就是不哭,因为在“敌人”面前哭,就彻底的输了。满眼闪烁的星星,刺眼而又混乱。他忍了好几年,此刻就像火山喷发似的涌来。我想躲,可是已经晚了。算了,让他发泄吧!我坐在那一动不动。
他一看,更火了,一不做二不休,他的手在我脸上不停的扇动。“让你不哭!你读了十几年的书一点知识都没学到吗?一点教养也没有!平时舍不得打你,要星星给月亮,现在都不好好说话了,叫你不哭……”我不哭,因为眼泪改变不了事实,只能淹没我自己。但是,终于抵挡不住那只忍了多年而长满老茧的手,我战败沙场,双眼紧闭,不想看到那张凶恶的脸,但眼角的泪花映照着周围的灯光,很黑很暗。那灯光随着老爸的呵斥声吓的摇晃起来。
见我不动也不跑,连妈妈也动手打起了我,攥着我的头发,又打我的脸。哎呀,男女混合双打。“快去睡!再不睡,拿你爸皮带抽!”我战死沙场,被带回“家乡”。
好难过,连被子也被我的哭泣声带动起来,随着我的哭声一抖一抖。早上起来,便看见那壮观的一幕。
脸上那几个指头印和几块“胎记”在我脸上舞动着。
那闪亮的巴掌,到底是谁的过错?