等待明天就要进行中考了,我却一刻也静不下来。一个人呆在家里,真是孤独得可怕。记得前几天,妈妈还信誓旦旦地说要全程陪护,为了提醒自己,她还在日历上特意画了两个大大的圆圈。可刚才,她竟狠心地“丢”下我,一个人走了。谁会想到,一个所谓的幸福之家还会有如此的“不幸”呢?我只得呆呆地望着窗外的夜空,默默地等等妈妈。失望“叮咚、叮咚、叮咚。”清澈的敲门声响了三下,听到熟悉的声音,我从椅子上蹦了起来,我知道,是妈妈回来了。兴奋地打开门,我想把妈妈迎进屋,可妈妈说:“忘记带锁匙了!”我的心凉了半截,兴奋的心情一时跌落了下来。
刚坐下一会,门铃又响了起来。会是谁呢?我满怀疑惑地打开门,“又是妈妈!”她笑盈盈地站在门口,也没有注意我紧绷的脸,依然笑容满面地说:“下雨了,帮我把伞拿过来吧。”我毫无表情地把伞递到妈妈手上。妈妈一转身,我便“砰”地关上了大门。谁会想到,在这关键时刻,妈妈却好象在故意捉弄我。感动还没有坐稳,门铃又响了。我不由暗暗咒骂,早不来,晚不来,偏偏在我想静一静的时候来了。猛地打开门,天啊!还是妈妈!我气呼呼地说:“你又忘了带了什么?”妈妈见我这模样,笑容竟然一点也没有褪去,她用手摸了摸我的脸,说:“我这粗心的毛病就是改不了。”
说完,她利索地把我领进厨房,说:“明天中考,我为你准备了一些点心,晚上别忘了吃一点!”说完又从厨柜里取出早已准备好的牛奶和面包,说是明天的早点,接着又急冲冲地跑进书房,原来妈妈还为我准备好了考试用的文具。我沉浸在飞扬的思绪里,妈妈早已消失在茫茫的雨幕中。缓缓地回到写字台旁,我才发现,眼里热热的。