这就是我中考满分作文
我看上去是一个文文静静的女孩,对着镜子一照,不到1米5的个头,胖乎乎的,头顶上扎着一个高高的马尾辫,圆圆的脸上一双乌溜溜的小眼睛,显得机灵又精神,嘴角微微向上翘着,露出甜甜的微笑。这就是我,一个健康、阳光的四年级学生。
爸爸妈妈说,我是一个懂事,有时却很任性的孩子;老师说,我是一个学习认真,成绩优异的好学生;同学们说,我是一个风风火火的“暴烈女”;刚认识我的人说,我文静又乖巧;熟识我的人说,我活泼又泼辣?是啊!不同的人眼里有着不同的我。这就是我,一个外表文静,其实很外向活泼的快乐女孩。
我喜欢玩滑轮、骑车、旅游、品尝美食,喜欢参加各种各样的活动,喜欢到没去过的地方看一看;我喜欢画画、看书,妈妈常说要我长大了考中央美院,其实我可没想那么远,重要的是我画的画虽然还可以,但那个目标离我太远了,看上去跟我没啥关系;其实我最喜欢的是玩游戏和各种玩具,不管什么游戏或者玩具,到我手里玩转5分钟,我就知道这种游戏或玩具应该怎么玩。这就是我,一个兴趣广泛,内心特别贪玩的矛盾女孩。我最大的优点是做事认真,只要是我想做的事,我都会怀着十二分努力和十二分认真去做。比如,每期的黑板报,我都会认认真真地对待。上个月,立智英语的Monica老师推举我参加“立智杯少儿英语绘本大赛”,一回到家,我就认真地收集材料,构思绘本画面内容,在草稿上画了一张又一张,然后正式打底稿、构线、填色、补色、装订,花了好几天,终于完成了我的绘本。交给老师时看到老师惊喜的目光,心里格外的开心,最后我的绘本还获得了比赛的二等奖。
我最大的缺点就是做事拖拉。写作业的时候,总是写着写着就走神了,不是坐在那里发呆,就是摸摸这个,玩玩那个,经常作业写到很晚。妈妈总是批评我,说我做什么事都跟小乌龟一样慢,这样下去,到上中学时,每天的作业就要做到半夜。其实我心里也很着急,也很想改掉这个坏毛病,可是总是做着做着就忘记效率了。唉!这就是我,一个做事认真,却总是效率不高的女孩。
现在大家该认识我了吧!这就是我,一个健康阳光,外表温柔文静,性格却热情泼辣,做事认真负责,却时常犯迷糊的快乐女孩!