人生,需要品味;成长,同样需要品味。品味成长,也就是品味人生。在人生的道路上,妈妈给予了我不尽的启示,在这谆谆教诲,我成长了,懂事了。学会了沟通,学会了品味……
最初,还是我牙牙学语的时候吧,妈妈便开始教导我。什么要学会不依赖呀,学独立呀,摔倒了不能哭呀好多好多。我那时什么也不懂,听话的点点头,您便高兴的摸摸我的头,脸上满是欢喜,小时候妈妈的话,我便是现在也不太全懂,但我明白的,您是真的爱我的。不知道过了多久,您也变了样子,头发梢微白了,皱纹多了,但还是像往常那样,默默的教育我,奉献自己的一切。忽的想起一个雨天,天上是倾盆的大雨,我被巷里的一个混混欺负了,回家时身上不只湿了,衣服上还满是泥泞,我迷迷糊糊跑进巷口,大雨一下,雷声一响,我终于忍不住哭了出来,您冒雨冲了过来,还记得您那时对我说了什么吗?“不要哭,忘了妈妈对你说过什么吗?在什么时候,都不要哭啊!”
至今,我还记得您这句话,当然,他使我在什么时候都有着坚强的心!您是个自尊心极强的人,所以,您要求我做事做到最好,我也就此成为了拔尖生。可在您的心目中,我总有缺陷,您总会在我骄傲时提醒我,所以,我的成绩也保持得很平稳。从这之中,我成长了许多,是妈妈,您教会了我一切啊!我长大了,您却老了;我懂事了,您欣慰了;大海埋没不了您谆谆的教导,白云掩盖不住您憔悴的脸庞。是妈妈教会我沟通,是妈妈哺育我成长!多难未曾说过的话在这一刻涌出,多年未说的爱在这一瞬划过——谢谢您,妈妈!