小时候,是父亲叫我咿呀学语,是父亲用他的大手牵着小手教我一步一步练习走路,是父亲教会了我做人的道理。记得五岁那年,无意中得到一颗小树苗,便在院子种下,而后坚持一个星期给它浇水,后来由于贪玩,就忘记了。于是小树苗不但没有枯萎,反而更加蓬勃。它长,我也长。
我不解的问父亲道:“爸爸,我忘记给小树苗浇水,他为什么还会长高呢?”父亲回答我说:“孩子,树,也是有生命的,既然种下了,就要善待它,他才会茁壮成长啊!”后来才知道,是父亲天天帮我给小树苗浇水。树,是我童年时光不可忘却的朋友,我在他身边度过一个有一个快乐的时光!
记得五岁那年,才知道那棵树是一棵香樟树,而那时,它已经长得很高了,树枝也很茂盛了。突然有一天,树枝被锯掉了,我很伤心,大哭。于是告诉父亲,树死了,再也活不过来了。父亲笑着对我说:“孩子,树不会死,反而会更好的生长呢!锯掉树枝是因为它阻碍了他的生长,只有锯掉它,才能让他更好的生长。它长,你也会长的。”
过了很久,新的树枝长出来了,我再也不那么惊慌失措了,张开十指,又有片片光阴落下来,静静地落给我,他们来的无穷无尽无边无涯,只要张开手,便全是我的!
父亲问我:“它长大后准备做一棵参天大树,那你以后准备做什么?”我想了想说:“我要做一名护林员,让每一棵小树苗都可以长成参天大树。”
是的,一个男孩应该有一个宏伟的梦想。就算不为民立命,不为史立传,也要为自己的心在历史厚厚的书卷中,留下一页菲薄的痕迹,也不忘来红尘走一遭。
这棵树陪我度过了美好的童年时光,它长,我也长。
成长是什么,怎么总是让我那么痛?
又是一年的冬天,每天都重复同样的事情,而我总是茫无目的的在在冷冷的走廊上,看着那些为了高考奋斗的高三的学姐学长们,我笑了,冷冷的笑了,我想我来这是为了什么,连我自己都不清楚、总是那么喜欢发呆,但是却连自己也不知道在想什么、我总是那么傻,总是喜欢想那么多、但是成长是什么、
听着那些歌,想念着曾经的一切,那一切的一切仿佛又浮现在眼前,但毕竟是过去了的、我怎么还那么固执、固执的不肯忘掉曾经的疯狂,固执的不肯相信时间走过的事实、我总是喜欢站在走廊上看着远方,看着阳光的地方,尽管阳光很刺眼,我却还是倔强的睁开眼、
我总是那么的怀旧,曾经的一切都好像一个深深的疤痕,久久不能愈合的疤痕、那是一个任谁都不能触碰的最柔弱的地方、
是不是我太过于的忧伤,把什么都想的那么多,让自己那么累,我想我不应该这样的,但是怎么才能好好的呢?也许那一切都已成为了一个习惯、
那谁,那谁,那谁谁谁,想大声的告诉你们,我想你们了,很想很想,你们给有忘记我,给还记得疯狂的曾经有个我。那一切,是支撑我走下去的信念,我想我该好好的,成长的过程总是让人那么的痛,但是我相信我可以,因为那个信念、
我知道我变了,无论再怎么努力也找不回曾经单纯的我们,曾经的友谊,还会继续,是不是,我想我会好好的,相信你们都要好好的
成长,让我那么任性,那么要强,总是那么轻易的伤感。但是我不再畏惧成长,因为我是我。