妈妈很疼爱我,但她最大的“缺点”就是爱唠叨。我写作业,妈妈就唠叨着:“头抬高,腰挺直,本子往前移一点。”我出门准备去上学,又会听见一阵唠叨声:“穿马路小心点,上课注意听讲,不要做小动作,积极举手发言……”听得我耳朵都生出老茧了。
可是有一件事让我觉得妈妈的唠叨不再那么烦了,相反,还帮了我的大忙呢!
在一次期末考试的前一天晚上,我正和妈妈在复习着,“要仔细一点,好好审题,不要漏做题……”妈妈一边整理着我的书包一边唠叨,“直尺带了吗?橡皮带了吗?记得要多带一点草稿纸……”“哦!还有,一定要记得,做完了认真检查啊!要不……”
“好了,好了,我知道了!”我不耐烦地打断了妈妈的话。在妈妈的唠叨声中,我进入了梦乡。
第二天,我胸有成竹地来到考场,考卷发下来了,我不一会就解决了这些题目。然后我无所事事,东张西望。突然,我的耳边又响起了妈妈的唠叨声:“一定要记得,做完了认真检查啊!要不……”我想了想,觉得妈妈说得有道理。于是我低下头认真地检查起来。
不检查不知道,一检查吓一跳,竟查出有三道题做错了!我连忙改正过来。为了保险些,我又仔细地检查了一遍,直到铃响才交卷。
结果这次考试得了第一名!回家后,我对妈妈说:“谢谢你的提醒,不然我肯定考不到第一的!”
“真不错!”妈妈轻轻抚摸着我的头,“以后要更加努力哦!对了,你不能骄傲,你一骄傲,那么下次就完了……”妈妈的唠叨又开始啦!
不过从此以后,我越来越喜欢听妈妈的唠叨了,因为在她的唠叨声中我得到了启发,得到了收获。