随着年龄的增长,烦恼也在不经意间悄然成长,请随我一起清除烦恼。
“我多少分?”“我多少名?”四年级期末考试成绩下来了,同学们都争先恐后的询问自己的成绩,教室里顿时炸开了锅。“郭心怡,27名。”同学们个个惊奇地望着我,27名?我都不敢相信我自己的耳朵。我的脸红了,红得像发烧,如同在身上割下一块儿肉一样难受。这是我前所未有的成绩。我低着头走在回家的路上,真烦!老师为什么当着同学的面说出我的成绩?太没面子了!我身旁空无一人,似乎他们都不愿意和一个“低能者”同行。
回到家,吃了一点饭,我就拿起卷子,看着这少得可怜的分数,真恨不得重考一遍,简直烦透了……伴随着桌上钟表滴滴哒哒的前进声,我的心慢慢平静下来,分析了考试扣分的原因,是马虎,还是不会?我把错的题都认认真真地做了一遍,全对!经过全部验证,原来马虎成为了我的绊脚石。唉!我…我…我怎么竟是这等水平?因为考试时不认真,马马虎虎,也不检查,从而得到了一个如此惨重的结局,真是羞愧难当。
五年级时,我吸取了上次考试的教训,回家认真复习,考前高度重视。“功夫不负有心人”,我重新又回到了班级前几名的行列,并由此获得了更大的快乐,“让失败属于过去,成功才属于未来”这句话,使考试的失利不再是我心底的烦恼了,为了成功,加油吧!世上无难事,只怕有心人。
没有了烦恼,就没有了快乐,也没有了生命的丰富多彩,要正确地面对烦恼,让烦恼成为我们的垫脚石,让我们爬得更高,飞奔向终点!