成长中考满分作文
从小我就喜欢坐在妈妈的身边,听妈妈讲童话故事,那些美丽的童话故事给了我一个永不褪色的梦,伴随我成长的每一步。
从童话里我知道了:小蝌蚪是大青蛙的孩子,毛毛虫会变成美丽的花蝴蝶,小壁虎的尾巴可以再生,可怜的长颈鹿是哑巴……也曾幻想拥有一对会飞的翅膀……我每晚伴着妈的童话故事进入梦乡,在梦中有时还忙着为粗心的鸭妈妈找蛋呢!
上了幼儿园,老师给我们讲童话故事,使我分清了美与丑,善与恶;认识了美丽善良的美人鱼;幻想孙悟空把可恶的巫婆扔进烁丹炉;知道了狠心的皇后为什么怎么也不能把白雪公主杀死,因为正义终究会战胜邪恶……
上学后,自己会看童话了,从中懂得许多做人的道理,童话成了我的良师益友。《狼来了》让我懂得诚实是做人的根本,撒谎的孩子只能自食恶果;《龟兔赛跑》告诫我骄傲就会落后,每当取得成绩的时候。常常用这个故事提醒自己,要不懈努力。现在,我看的童话更多了,童话让我插上了想象的翅膀,我已经会自己创作童话了,我为《狐狸与乌鸦》写续篇,我的《宇宙联欢会》把科学知识融入童话,先后在多家期刊发表,还在全国的比赛中获奖,这些成绩是童话带给我的。
这些伴随我成长的童话给了我的童年增添了很多色彩,让我快乐地成长,我希望接下来童话依然会陪伴我一起成长!