祖国,我亲爱的祖国,我为你骄傲,为你自豪,你是我的最爱!你是我心中的太阳,照亮我前行的路,你是我心中的太阳,指引我走向光明,你是我们心中的太阳,引领我们走向富强———————
我想念我的母亲,她用她的乳汁哺乳了我,她用她那默默无闻的爱滋长了我;她用她那宽大温和的手掌安抚了我;她用她的体温感化了幼小的我,我亲爱的祖国母亲。
正是油菜开花时,她在丛中笑。微风拂过,油菜开花的时节金灿灿的一片,那油菜梗的顶端像镀了一层金,在阳光斜射下显得格外耀眼辉煌,是啊!那不正是她辉煌的足迹吗,那挺直粗壮的菜梗不是像像我们吗?那不正是她坚韧挺拔的见证吗?默默无闻的她为我们托起明天的希望。太阳啊,要不是你温暖的光芒,油菜怎能茁壮成长?
曾记得我爷爷的童年世界里只有——饥饿,而我们无忧无虑的眼中只有——幸福。那苦难的记忆与快乐的时光交融在一起,共同编织着历史的花絮。我心中的太阳,你是我们幸福的光源之所在啊,没有你引领,我们永远不会走向繁荣富强。
祖国,亲爱的祖国,谢谢你带我们走向繁荣富强;太阳,我心中的太阳,谢谢你默默无闻的奉献。
忆往昔峥嵘岁月稠。曾记得,火烧圆明园时连天的火焰染红了你的裙襟;曾记得,那夜卢沟桥畔挑衅的枪声惊扰了你的甜梦;更记得南京大屠杀中冤死的儿女发出撕心裂肺的声音激起你满腔怒火,你的心在流血……痛如墨染。
看今朝日新月异心中喜。当鸟巢的上空放飞迷人的焰火;当五星红旗高高飘扬在南极昆仑科考站;当宇航员迈出“神州七号”漫步太空,当“嫦娥一号”传回了月球影像图……多少中国人欣喜若狂;多少炎黄子孙欢欣鼓舞!
回顾过去,我们雄心激昂;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴盛。这一个个令人瞩目的成就不正是改革开放30年来,中国由贫弱走向富强的见证吗?曾经的民生凋敝,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,俱往矣……
祖国,我亲爱的祖国,谢谢你带我们走向盛世太平;太阳,我心中的太阳,谢谢你的正大光明!
我心中的太阳,你给我们带来了活力与生机;我亲爱的祖国啊,你给我们带来了机遇与挑战。无论何时,无论何地,我们都会为你祝福,我们都会为你自豪!无论何时何地,祖国,你都是我心中的最爱。