春天的中考满分作文
今天早晨,天空中下起了蒙蒙细雨。走出家门,闻到了一股清新的味道。
雨点儿偶尔滴在脸上,清清的、凉凉的、感觉特别好。
春天来的好快呀!不经意间,树叶绿了,小草也绿了,花儿开放了……
星期天,我和妹妹出门去玩。到了野外,那儿漂亮极了!
温暖的春风刮在脸上,好舒服!长长的柳条随风左右摆动,像荡秋千一样。燕子从南方飞回来了,布谷鸟快乐地唱起了布谷歌。蜜蜂急着给梨花、杏花、桃花传花粉。小草嫩嫩的芽儿着急地从泥土里钻了出来,想早点看看这个美丽的世界。
这时,天空中响了几声春雷,一阵春雨洒了下来,妹妹举起了手帕欢呼,我也欢呼起来:“啊,春天来啦!”
春姑娘走进人间,大自然万物复苏、万紫千红、五彩缤纷、阳光明媚、鸟语花香。有时会下牛毛细雨,还有时会下倾盆大雨,一般农民伯伯喜欢下大雨,因为春雨贵如油。真是“好雨知时节,当春乃发生”。
春天的公园里,百花齐放、百鸟争鸣、山清水秀。五颜六色的花儿正在争奇斗妍呢!
春天的田野里,绿油油的禾苗像笔直的士兵在站岗,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在忙着采花粉呢!农民伯伯在忙碌着,有的在浇水,有的在捉虫,还有的在施肥。有的牧童在骑黄牛,放声歌唱,歌声响遍了整个田野,还有的在趁着东风放风筝。田野里一片生机脖脖的景象。
一年之计在于春,让我们行动起来,把计划打好吧。
春天来了,小燕子托着剪刀似的尾巴从南方飞回来了,小动物们都醒了,鸟儿们在枝头唱着歌,大地换上绿色的新衣服,桃树露出了粉红色的笑脸,柳树。
长出了绿色的小辫子,春天好美啊!