春天的中考满分作文
她总是不知不觉地来到我们身边,将温暖与希望带给大地,把寒冷带走。这真是件让人期盼的事,春天就要来了,不,她已经来了。
早上,我和姐姐要骑着自行车去寻找春天。哇!你们看,那点缀在云雾之中的茶花是那么耀眼,红的,粉的,争相开放。露水躲在花瓣间,一碰,就滚了下来。骑着骑着,我们来到林老师家那边的油菜地。在阳光下,那一大片一大片的油菜花,显得那么奔放,一阵春风吹过,涌起一股金色的波浪。来到我学习的地方,我看见了花,又是花,我的眼前像是铺满了花似的。走近一瞧,花瓣的外边像是涂了一层淡淡的胭脂,里面是深粉色,摸着花瓣,柔柔地,软软的。骑着车,来到大桥边,迎春花缀在枝叶上,美极了!正看我前面的那棵树,它是一棵“秃树”就只拥有光秃秃的枝干,可当我抬头一看,树上开遍了白色小花,虽没有叶子,但还是好美。我尝试用相机拍下来,但还是不行,太阳光直射镜头,它也想抢镜呀!我闻到了春的气息。
来到万松山,已是下午。小草长出了新芽,嫩嫩的,栽下的小树已成大树。前往电视塔的路,路旁有些不知名的野花,虽说不起眼,但还是给万松山增添了份生机。我看见了春天的模样。
今夜,我坐在被窝里看书,窗外,“轰隆隆,轰隆隆”地响。快要沉浸在书中的我们被吓了一跳,哦!是春雷。我丢下书,迅速跑到阳台上。“哗啦哗啦”春雨!不一会儿,雨就大起来了。它就那么下着下着。我听到了春的声音。