春天的中考满分作文
一阵春风拂过我的脸颊,一场春雨连夜不停的下,终于,在众人的企盼下,春姑娘踏着冬天的尾声,不知不觉的来了。我充满期待的徘徊在初春美丽的景色中,寻找着它的影子。
春姑娘窈窕的身影出现在一望无边的田野里。看!嫩绿的小草奋力的钻出了霜冻了一个冬天的土地,努力的生长着,像雨后的春笋,也像充满青春活力的我们,给大地铺上了一层无边无际的绿地毯。放眼望去,嫩绿仿佛要溢出你的眼睛,让你陶醉在生机勃勃的景象之中。
春姑娘悄然的身影出现在正在抽芽的杨柳之中。瞧!柳枝像春姑娘的长发,随风飘舞,婀娜多姿。我抚摸着垂在肩上的柳枝,感受到了春姑娘的呼吸。原来,是一阵阵春风拂过,又像春姑娘细腻柔软的手,抚摸着我的脸颊,有一种"吹面不寒杨柳风"的感觉。
“千载神龙卧潭底,一城春色映湖中”,我望着济南五龙潭的潭水找到了春天:那翡翠般的的潭水早已解冻,成百上千条鱼儿悠然自得的享受着游客准备的盛宴。“春江水暖鸭先知”,泉眼旁,一只野鸭子和两只大白鹅并排向游客聚集的地方游去,嘎嘎的叫着,报告着春天的到来。
“掬一捧泉水,洗洗眼睛,心也绿了。”我在玉泉的流淌中,找到了春天:捧起透明清澈的泉水洗洗脸,洗洗眼睛,立即感受到一种爽快的感觉,那不是冬天的寒冷,不是夏天的炎热,也不是秋天的凉爽,而是春天的清凉。这泉水应该是春姑娘送给人们的甘露吧。
寻寻觅觅,处处都有春姑娘的身影,让我们用心观察生活,寻找春天。