春天的中考满分作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,大自然沐浴在和煦的春风里。她带来了美好的希望。
春风一吹,天气渐渐变暖了,冰雪融化了,汇成一道道小溪哗哗地流着。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,它们飞过田野,飞过村庄,落在了电线上,像一个个五线谱,唱起了欢乐的歌。你瞧!几只燕子在稻田边掠过,嘴里衔着春泥,落在了房檐下,筑起了新家,一口口泥巴堆成的小窝,很坚固,真有建筑工人的好手艺。
春风一吹,下过几阵蒙蒙细雨,万物复苏,大地披上了绿色的春装。小草吮吸了春天的甘露,它从睡梦中醒来,偷偷地钻了出来,伸伸懒腰,四处张望。几朵早开的野花镶嵌在绿地毯上,更给绿色增添了几抹色彩。小河边,蒲公英翠绿翠绿的,很多阿姨在挖野菜呢。我经常跟姥姥去河边挖野菜,那绿色的天然蔬菜,真是美味佳肴。
春风一吹,田地里,农民开始忙碌起来,你看!有的运送肥料、有的在翻地、有的在撒肥……一辆辆机动车发出“哒哒哒”的响声,为春天奏响了希望的赞歌。
春风一吹,门前的杨树冒出了一个个小芽胞,小柳树也吐出了嫩绿的芽,柳条儿像随风飘起的柔软的长发,尽情地舞动着,好像展示春天对它们的爱抚。难怪人们常用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句赞美柳树。树下,小朋友们都脱下了厚重的棉衣,换上轻便的春装。他们在树下玩耍,那飘舞的纱裙像盛开的花朵一样。屋后,梨树开出雪白的花,杏花也红了,散发出阵阵清香。清香引来了蜜蜂在花丛中飞来飞去,为春天增添了无限生机。
古人曾经说过:一年之计在于春。在这充满希望的、快乐的季节里,我们——祖国的花朵,要紧随春天的步伐,播种知识,播种希望。
美啊,春天!我愿这春天永驻人间!