执着作文
蚂蚁有着执着不屈的精神,今天晚上我明白了。
吃完晚饭,我坐在沙发上惬意地喝着红糖水,漫不经心地扫视着周围,突然,我的目光停在了地板上一个不起眼的小黑点——一只小蚂蚁。
凝视了一两秒,我寻思捉弄一下那只正在奋力向前爬动的小蚂蚁,我先把脚挡在它前面,它愣了一下,似乎被吓到了,但没过一会儿,它开始东张西望起来,像是寻找着出路,果然没过一会儿,它又开始奋力地爬了进来。
它在我的脚边转了一圈,重新找到方向,背着重重的食物,继续爬了起来,可是我又将脚放在它的面前,不小心踩了它一下。我以为它已经奄奄一息了,于是我把脚慢慢松开,发现它居然还是活蹦乱跳!我再次踩上去,好奇地想看看它继续会怎样。
我再次松开脚,这次它真的已经奄奄一息了,可是它并没有放弃,还在奋力地向前爬。最后,它倒了,背上的食物滚落下来......
突然,我明白了一件事:小小的蚂蚁居然有如此大的魄力!
它虽然失败了,但它努力了!所以,我们要学习蚂蚁这种执着、不屈的精神!为社会献出自己的一份力量!