执着作文
也许,不是所有梦想的花都能结出果实,但是,不开花,就一定收获不到果实。——题记
当我写这篇征文时,我已经在大学待了一年,而高三也过去将近一年的时光。新的高三学生还在为了大学的梦想奋斗拼搏。而我,又是浑浑噩噩的度过无聊的一日光阴。
曾经,高三所有为了梦想如何战斗的记忆好像都成了前世的故事。想要回忆,却是支离破碎的片段。
再过俩个月又是高考的季节,许多的人的命运将在那个时节改变。或许,在高三的他们会抱怨此时他们如何隐忍。但是,当梦想的花结出果实时。他们所有的付出都是值得的。或许,当他们进入了大学,才会怀念高三的岁月吧。才会知道大学并不是甜香的果实,也带有酸苦的味道。
经常会想一个问题“为什么进入了大学,人的感情就发生了质变呢?”再也不能像从前一样无话不说,再也不能像从前一样纯粹,也不能够像从前一样亲密无间。
许多问题,想不清楚可以不想。但是生活活不好,却不能不去改变。
当我在大学经历了这一年,好像没有留下什么值得纪念的记忆。所有的日子都是空虚苍白的过去了。其实不知不觉中有了许多收获。我想,当三年后,我离开大学,这些在如今看来平淡无聊的经历,都是值得怀念的。
我清楚的知道,我如今的生活如此无聊的原因正是,我遗失了我的梦想。
有的时候,人知道自己想要什么,应该做什么,但是安逸的生活磨却了锋芒,隐藏了斗志,所以渐渐平庸,渐渐沦落。
在别人眼里,我可能很特别,或是很普通。对我来说,没有什么。我做的是自己,即使很多人不喜欢这样的我。又有什么关系呢?除了自己,没有人有资格决定我的人生态度或是生活方式。
正因为特殊,所以我的梦想注定是孤独的执着。或许,很少的人清楚我追求的东西并支持我。然而,更多的人怀疑,讥讽,嘲笑,不屑,轻视……
我不在乎,对我好的人我会记得。对我不好的人,我也会感谢,感谢他们教会我成长,教会我隐忍,更教会我处世。
也许,我很普通,我仅是一个有血有肉有思想的平凡人。还没有成名,还没有发财,更没有显赫的家世。所以我很普通,所以我只有默默蝉变。我相信,会有一天,破茧成蝶。
陈欧的广告词有一句:“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑与嘲笑。但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”
这是年轻的时代,这更是为梦想奋战的时代。
所有的有梦想都应该珍惜梦想,所有海奔跑在追梦的道路上的人,都应该为自己骄傲。
在这个信仰流失的年代,还在为梦想奋战的人都是英雄,自己世界的神。
我还在坚持我的梦想,我还在坚守我的信仰。哪怕是注定孤独奋战,哪怕是路上荆棘遍野,哪怕是迷雾重重。我依旧无所畏惧。
梦想,注定是孤独的执着。
我还在路上,为了自己的梦想奋战。
那你呢?