我的父母喜欢音乐,在我五岁的时候,我的父母就给我报了补习班,专门给我培养音乐,我虽然喜欢听音乐,但是我从来没想过学音乐。一开始我就在音乐里对钢琴抱有好奇的心理。
从小学三年级开始,我并便开始讨厌音乐,厌烦音乐。因为学业的繁重,每天写作业写到六七点多。我的父母还叫我练习钢琴,有的时候甚至要练习到十点多才能睡觉。早上上学根本起不来。当时即便是这样,我的父母还是让我每天练习钢琴。
小学四年级的时候,我的父母带我去听了一场小提琴的音乐会。我被小提琴深深地吸引了,我便开始学习小提琴。可是当我学习小提琴的时候,我才发现小提琴是有多么的难。在我的认知里,感觉它是最难的音乐乐器。但是只要老师给我们弹谈起一首美妙的小提琴乐曲。我的所有不开心都会被忘却,再次有了动力。重新开始练习小提琴。我对小的心目中独特的情感慢慢地我对于小提琴有了独特的情感。到小学五年级的时候,学校要开一场演唱会。可是我不敢去,因为我感觉自己的小提琴弹得非常不好。
我看着台上的同学谈起各种各样的乐器。我沉浸在美妙的音乐中不可自拔。演唱会结束后,我才感觉自己的小提琴功力也不差。可是已经无法在大家面前展示我的小提琴了。
直到六年级毕业。学校又开了一场演唱会来欢送我们毕业。这次我大胆参加了这次毕业的演唱会。演唱会前夕我整夜都没有睡觉。因为我心里慌。我怕自己弹谈不好给班级丢脸。
到我上台的弹奏小提琴的时候,我谈起了小提琴。全校都震惊了。他们从没想到。我小提琴既然谈了我的琴声竟然如此美妙。
现在我已经上了初二。但我仍然忘不了小学毕业的演唱会。因为那是我第一场登台表演的演唱会。