关于执着的作文
生命是一条执着的河,流过岁月的坎坎坡坡。
它的起点是涓涓溪流,是山间一泓清澈的泉水,喜欢迈着轻快的步子,发出叮叮咚咚的响声。它满怀期待的流出了山林,脸上荡漾着笑窝。它和朝阳谈心,脸上抹上了玫瑰的颜色;它朝月儿倾诉,烟波渐渐变成了忧郁的蓝色。而在金色的黄昏,一个男孩儿将纸船轻轻地放入泛着金光的溪流:“请与我同行,好吗?”于是,金色的泉水映出晚霞和一个执着的人影,被轻风抚得一会儿完整,一会儿破碎,不断荡漾。
它无限豪迈的冲下了山林,冲向前方,渐渐变得汹涌澎湃。它冲过阻碍它的高大岩石,与暗礁进行激烈的拼搏。顾不得衣衫被凶狠的石头撕碎,露出了雪白的臂膀。它咬着牙、喘着气,挥舞着拳头扑过去,那里边的坚强把顽石吓得低下了头颅,发出了痛苦的呻吟。在搏斗的惊涛中,一个强壮的小伙子正在勇敢地漂流。他劈波斩浪,笑声是那么的清新爽朗,因为在“潮平两岸阔”的前方,有他的梦想。
它渐流渐大,终于奔向那期待已久的汪洋,化作海面上那飞溅起的点点浪花。它跳跃着,沾湿了掠过水面的海燕的尾巴;它欢腾着,拍打着阳光下温暖的金色海滩;他汹涌着,拖着远航的船舶驶向太阳。夏日的海边,一个高大的中年男子望着海平面,仿佛在思考自己的明天。
它在大海里拼命的游着,有时被海浪推到尖头,有时被人压入海底。偶尔有风平浪静的时候,它就闭着眼睛听着大海的歌声。而在夕阳笼罩的海岸,伫立着一个脸上写满沧桑的老渔夫,正呆呆地眺望远方,他看见大海的彼岸了吗?
生命是一条河,流过了岁月的坎坎坡坡,流得进大海,却很难穿透汪洋。那有什么呢?这条河留下了执着奔流的轨迹,勾勒出一段精彩的人生!