执着作文
白发苍苍,衣衫褴褛,他是年逾古稀的渔者;砥浪前行,迎风远航,他是宝刀未老的斗士。他能自破败中追寻光明,久航无果仍意志坚定;也能从逆境中绝处逢生,与海浪作最后的搏击。他便是海明威笔下的武士,一个敢于与命运斗争的英雄。
作为一名渔者,他曾数月无果,次次将希望播散入大海,又一次次无功而返。但他从未放弃与命运的抗争。无论是同男孩攀谈时的豪言壮语,还是不屈不挠的坚毅性格,都无一不诠释着他敢于面对、永不屈服的精神,他那富有悲壮气息的出航也预示了这不平凡的一天。
作为一个老者,他从未屈服于岁月的洗礼。苍茫白发,踽踽步调从未掩盖他精神的执着。他从不屈服于年龄的限制,以强大的心智与丰富的经验来力排万难,砥砺前行。海浪深处,波涛汹涌,闪电与暴雨倾盆,坎坷与逆流阻挡了他前进的航线。但老人的坚毅在黑夜中时刻指引着他前行。他秉持着坚定的信念跨越千难万阻,勇敢向前。
作为一位出航者,他尽到了自己的职责。他以丰富的经验与大鱼展开激烈的搏斗,以一己之力、力排万难将大鱼擒获。他用执着来击倒困难,以坚持为灯来点亮自己前进的方向。
作为一个执着且乐观的男人,他从不轻易言弃,在大鱼被鲨鱼撕咬,成果被窃取之后,他依然选择将鱼骨带回,以示自己对困境的不从,对命运的不从。
老人执着与事的信念在书中展现得淋漓尽致,他的坚毅、乐观、不屈不挠、顽强令人感慨。他善于与命运作斗争,与大鱼激烈斗争的细节也精彩绝伦。这个世间总是有“阴晴圆缺”,但老人执着与事的精神永垂千古。
“世上无难事,只要肯攀登。”借用毛主席澎湃激昂的话语,愿和我一样品读完全书的你能怀有一颗执着的心,用汗水书写属于我们的青春,用执着开创属于我们的未来。