执着作文600字
我的执着,只因你说的几句话。
——题记
诺言是什么?明知故问,诺言就是承诺的誓言,记得富兰克林从说过:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”“人无信而不立”也是这个道理。
记得那是一个冬天,校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,我悄悄地伸出了手,接住了这六角精灵,看着它在手掌上慢慢融化。
我那时已经开始厌学,成绩也一落千丈,突然我听到了脚步声,等脚步声慢慢走近时,我缓缓地转过身,看了一眼,说了一声:“老师好。”老师看了看我说:“在这不冷吗?”我笑了笑说:“再冷,也比不上心灰意冷。”老师知道我指的是学习,也没说什么,只是摇了摇头,和我一起看着雪花飞扬,过来很久,老师开口说:“学习不是只有苦,其实也有甜,只要方法对,苦中也有甜。”我没有说话,只是心里默念着老师的话,老师看我不说话,接着说:“还有一个月就考试了,我想你知道怎么做。”我点了点头看着老师手里的笔说:“老师如果我考到班里前10,你可以把这个送给我吗?”说着我指了指老师手里的笔,老师笑了笑说:“可以,不过你一定要说到做到。”我开心的点了点头。
从那天开始,我每天努力学习,终于“黄天不负有心人”,我考到班里的前10,我开心的跑到老师面前,拿出了试卷,说:“老师你看我考到班里前10了,你是不是也应该兑现你的诺言了?”老师笑了笑拿出了笔放在我的手里,说:“以后不管我去哪里,只要你看到这支笔就想一想我给你说的话,知道了吗?”我点了点头,说:“记住了,谢谢老师。”说着拿着笔走出了办公室。
从那天以后,老师就转到别的学校了,我也更加努力地学习,每当我烦闷时,就会看看笔,总是想起老师对我说的话。
诺言如珍珠,它的莹润是河蚌的荣耀,诺言如蜂蜜,它的甘甜是蜜蜂的骄傲,诺言如流星,它的璀璨是陨石的辉煌。