执着作文600字
执著这个字眼让很多人有不同的看法,有人认为执着是一种品质,有人说执着是坚持的力量。而我认为执着是一股傻劲。但是当你拥有这股傻劲,你便拥有了品质和力量。而我就学会了执着。
那天上午,爸爸拿着一张碟向我走来,他把碟递给我,让我好好看看。我很奇怪,一向反对我看碟片的爸爸今天怎么反而自己主动让我看碟了呢?我接过碟片‘士兵突击’?奇怪爸爸为什么要让我看这种片子呢?种种疑问在我脑海浮现。
出于好奇,我观看了这部电视剧,我深深的被片中的主人公——许三多所感动。许三多,一个被父亲称为龟儿子的傻小子,由于巧合进入军营。他从一个什么都不会的人成为一个优秀的士兵,他从八流的红三连五版到一线的钢七连三班。他从人人鄙视的孬兵成为一个人人羡慕的特种兵。这一切的一切都源于他那近乎愚蠢的执着。正是凭着这一份执着他才会走到最后。
看罢此片,我被深深的震撼了!我想我为什么就不能拥有这种执著呢?于是我便付诸于生活。比如曾经我一度厌恶过英语,那些英语单词认识我,我却不认识他们。每次只要看到那些英语单词我就会头晕,他们就如同小虫一般扭来扭去。背单词就更别说了,每次背好久才能记住,可转眼就又忘了。因此每次默写都不太理想。看完士兵突击后我便开始学习徐三多的那种执著。从那天以后,我每次背英语就要背好几遍,终于在几天后的一次检验中获得了结果,我想着就是执着的力量吧!
正如马克斯所说的,“想象你自己对困难作出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗”。也许这就是执着,只要我记坚持不懈,迎难而上,我定会获得成功,学会执着!