执着作文600字
贝壳忍受沙砾的折磨,才能孕肓出耀人的珍珠;天空忍受暴雨的肆虐,才能出现美丽动人的彩虹。执着使我明白,只要你肯努力,肯认真就没有自己完不成的事情。
那天,天空很蓝,万里无云,明媚的阳光照在身上,使人暖意洋洋。期末考试结束了,成绩在今天就要公布。我的心里自然很紧张,因为期待努力有所回报,我坐在教室里,眼睛不时向门口望去,因为之前的成绩单都是贴在那里的。
在吃完午饭之后,听同学说成绩单贴出来了,当时我的心立即提了起来。紧张地在成绩单上寻找自已的名字,第56名,在学校里是一个比较靠前的名次。心里暗自高兴,回到教室里,心里的大石头总算是落地了。同桌走过来,问我:“你考了第几名?”我如实告诉了她。她很惊奇,羡慕的说:“你考得太好了,名次真高,进步真大。”我只是微微一笑,什么也没有讲。
有谁知道我为了这场期末考期默默地付出了多少努力呢?在期未考代之前的一次月考中,我失利了。成绩很不理想,为此我还伤心了好几天呢,月考知道成绩回家后,妈妈见我闷闷不乐,就知道发生什么了。她没有说什么,而我却在心里暗下决心,要在最终的期末考试中取得好成绩。
在这一个月里,我利用所有的课余时间进行学习,课前预习、课后复习、提高课堂学习效率等等,在这段时间里我感觉自己成长了不少,改掉了自身不少的坏习惯。
因为执着,使本来渺茫的希望成为现实;因为执着,使本来的挫折化作让我前进的动力;因为执着,劲松能在寒风中挺立; 因为执着,白杨能在黄沙中坚持站岗。