执着作文600字
“衣带渐宽终不解,为伊消得人憔悴,”执着,也许就是这么平凡,然而它又不同寻常,足够创造出无数伟人,在世界众多舞台发光发热,所以说,执着造就未来,执着是人们走向成功的必备宝典。
贝多芬,这个众所周知的著名音乐家,曾经一度在他最应该成功的时刻,命运捉弄了他,他失聪了,作为一个音乐人,耳朵是他的最亲密的战友,战友倒下了,他一度失落彷徨,甚至于要结束自己的生命,放弃一切。是执着,在他想要放弃的时候扼住了生命的咽喉,他开始去用心感应世界,他无视别人的讽刺,年复一年,用磨难。痛苦和毅力谱写了人间最珍贵的音符《命运交响曲》。董必武,生活在革命战争年代的他,酷爱书法,在繁忙的工作之余,就喜欢练字,甚至于在户外活动,他用手杖执笔,继续练字。在空中,在地上。挥洒自如,潇潇洒洒。就是这样一份执着,也终于造就了他俊秀挺拔的“董体”。还有达芬奇画蛋,王義之炼之,他们不其厌烦,一遍又一遍的重复,靠的就是那股好强的执着,成为了世界上鼎鼎大名的书法家和画家。
执着,是无数小人物一步步向前,去攀登人生高峰。执着,是无数想要放弃的人拾起了从头再来的信心。执着,造就了辉煌的艺术,塑造了伟大的人物,可见,执着是帆,在我们人生的坎坷之路上勇往直前。
那些失败者,往往都是在最后时刻放下执着停止前进的人,他们与成功失之交臂,曾经记得一位不知名的物理学家,在实验的一次次失败中,不是吸取经验,不是锲而不舍,而是放弃了自己的执着,他失败了,而同样的实验,另一位科学家执着于自己的梦想,一次次跌倒,一次次重复,历经磨难他成功了,是执着,在你想要放弃的时候在执着一次,也许你就是成功者。
这样看来,即将高考的我们,不得不重新认识“执着”,执着的去研究一道题,执着的去对待每一门学科,执着的去拼搏,去流汗,执着的人终会叩响成功的大门。让我们一起努力走向成功的彼岸…