执着作文400字
每个人的一生之中,都会有一个或多个属于自己的梦想。或大或小,或远或近,或实现或破灭……很多人跟我说:我的梦想是这个,是那个……可没过几天,却又都没了主意,制造下一个梦想。
我有一个朋友,他说他的梦想,是当一名模特。所以他跟我说他要减肥,事情总是想象的很美好,第一天,他按照规划一项不漏的完成了,到了第二天,他便开始偷懒,第三天以后,他便不再减肥了。坐在电脑旁,玩着游戏,吃着薯片。当我问他:“你不想实现自己的梦想了吗”他便说:“我的志不在此,就算了吧。”而后的他,又许下了许多的“梦想”可从未坚持过。也许他只是图个一时新鲜。
可能有这样一群人,虽然他们的实力有限,也许在奖牌榜上留不下名字,但却还是在比赛中认真对待,一丝不苟。继续追寻着自己的梦想。
像伊拉克击剑选手艾哈迈德。贾瓦德一样,在男子佩剑比赛开始前的训练,他始终是一个人,一阵阵举剑挥舞,却没有叮叮当当的交锋碰撞。比赛不到十分钟,他就完成了自己的大运会之旅……然而他表示,自己很快乐,很满足,因为实现了和高手过招的心愿。飞行千里,上场一刻,而他却依然为着自己的梦想矢志不渝,依然执着。
我认为,梦想是人这一生中最大的动力。而实现梦想,唯有执着!只有你执着的追求它,那么梦想就会在前方等你,越来越近。如果你连坚持都做不到的话,就谈不上梦想了。